Подскажите, стоит ли из-за низкого зрения рожать с помощью кесарево сечения? беременность протикает хорошо.
У меня очень низкое зрение, -9 оба глаза (раньше было лучше), но несмотря на это, я всю жизнь хожу без очков и линз, все вижу нормально, разве что в далеке не могу читать надписи, не различаю лица и так далее. Рожать в январе, рекомендаций к кесарево врачи не давали (по крайней мере еще не давали), но знаю что из-за низкого зрения могут запретить естественные роды. Зрение потерять не хочу, но и кесарево тоже не хочу. Подскажите, может кто то рожал с таким низким зрением? Как все прошло? Или может можно какими то препаратами улучшить зрение и поднять хотя бы до -7 или -6?
смотрят не на минус, а на глазное дно и давление.
если отслоится сетчатка - ослепнете.
так что сам минус не показание для кесарева.
у меня после каждых родов падало зрение еще на 1
когда дошла до минус 8 - сделала операцию.
как вы там видите в минус 9 - не понимаю.
вам наверное ничего видеть не нужно, вот вы и не паритесь
при -9 невозможно ходить без очков и линз, не свистите. Я при - по квартире без очков передвигаться не могла.
0,1 - это острота зрения без коррекции. Это значит, что без очков или линз вы свободно читаете первую строчку в таблице. Дальше должно быть написано, с какой сферой достигается зрение 1,0 (единица), это и будет ваш минус, у вас он скорее всего около -3, но не ниже. Как человек со зрением -10 могу вам сказать, что иметь -9 и не носить при этом очков или линз невозможно, вы бы просто не смогли нормально жить, так как ничего не видели бы.
Перед родами будете проходить в обязательном порядке офтальмолога, он и напишет свои рекомендации по родам. И смотреть он при этом будет на состояние глазного дна, а не на ваш минус.
Вам окулист должна назначить специальные витамины, а перед родами вас должны хорошенько обследовать, если нет отслоения сетчатки, то должны разрешить естественные роды!
"-9 оба глаза (раньше было лучше), но несмотря на это, я всю жизнь хожу без очков и линз, все вижу нормально, разве что в далеке не могу читать надписи, не различаю лица и так далее" это вы называете НОРМАЛЬНО? а что вы видите вообще? при -3,5 даже асфальт под ногами сливается в серую массу....
по поводу родов - спросите у врача. по-моему, в кесарево нет ничего ужасного, тем более, что "ослепнуть" не хотите.