Как быть в такой ситуации (психологическая проблема)
Дело в том что с самого детства я отличался ранимостью. Плакал после драк на улице, когда приходил домой, плакал когда умер герой Дикаприо в титанике, Джон Кофи в Зеленной миле. С годами это вино из одуванчиков приобрело особый вид: тест в универе показал меня как стопроцентного меланхолика (да я любил слушать певицу Максим, Психею, Дельфина, Пласибо). Но глубочайшие переживания теперь сопровождают меня на работе, при взаимоотношении с людьми. Я стал молчалив, меньше стал открывать рот, все считают меня молчуном. И всегда я обдумываю каждую свою сразу и фразу так сказать собеседника. Не могу спокойно общаться с людьми, но не со всеми. В итоге переживаю все в душЕ, сердцем.
Недавно стал еще больше переживать, когда понравившиеся мне девушка дала отвал.
Как быть? Как себя менять?
С уважением Игнат...
То, что ты такой есть, это хорошо. Но сложно ужиться такому человеку в современном мире, где все люди злые. Я даже не знаю что тебе может помочь, мы живем один раз, попробуй быть другим, может тебе это понравится, по началу тебя будут воспринимать дураком, возможно. Напиши на листке, каким ты хочешь быть, какие качества ты хочешь в себе видеть, и стремись к этому, совершенствуй себя. Посмотри фильмы, которые меняют мировоззрение, может поможет. Удачи, главное захотеть, и все получится. А с девушкой, ответ прост, они приходят и уходят, не стоит убиваться по одной, если она тебе отказала, главное переболеть, а потом найдешь ту, которая полюбит тебя таким, какой ты есть.
К психологу.
А что именно вас в этой ситуации не устраивает? Что мешает? Ваши переживания? И что именно хотелось бы поменять, от чего избавиться?
Не забывайте, что в корне, на 180 градусов, люди не меняются.
Чувак тее уверенности не хватает в себе и готов поспорит у тебя низкая самооценка. Пойди куда нибудь где выступают на публике и в скором времени станет легче но не во всех сферах. С девушкой уж сам.
здесь нет проблемы.
зачем менять? чуткое сердце - это высокий уровень развития.
просто добавьте центрированности. устойчивости вашему центру.
тогда любовь станет еще глубже, но спокойнее.