Как уговорить родителей купить ноутбук?
Моему старому ноутбуку уже 7 лет. Он уже полностью убит, в прямом смысле. Крышка от клавиатуры отрывается, на двух проводах висит, чтобы нормально пользоваться, нужно книжки подставлять. Экран в любой момент может погаснуть, если проводки немного сдвинуть. Около 6 самых используемых клавиш не работают, были залиты чаем. В общем ни для учебы, ни для развлечений он уже не катит. И мама, и папа это понимают. Просить хочу именно у папы, он точно может его купить, если захочет. Зарабатывает достаточно. Вопрос в том, что он хочет купить мне дешевый, за 400-500 у. е., а я хочу мак, за 1000 у. е. Он говорит что для меня слишком, хотя исходя их того, что я буду в основном использовать его для учебы, это нормально. В этом плане он жутко удобный, я реально ничего лучше не встречала. Все аргументы про старый сломаный ноут и про учебу исчерпаны. Самой накопить не вариант. В личной копилке только 150 у. е., а ноутбук нужен уже к сентябрю, потому чть с начала года буду печатать кучу рефератов (иду на золотую медаль, так что для меня очень важно тратить на каждый реферат минимум времени, чтобы успевать по всем предметам)
Ну вот хз как на такое отвечать. Продолжай так-же уговаривать. Ты вот говоришь что отец за 500 у. е. купить хочет, скажи там, что свои деньги добавишь. Уже 650 выходит, ну и всего-то 350 останется.
Так и скажи родителям: "Медали не будет!"
за хорошее поведение купят
Иди поработай летом, вот и будут деньги на ноут.
Скажи ему-мы не богатые что бы покупать дешевые вещи...