Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено

Дрожжевые булочки. Выпекал по разным рецептам. на утро твердые. Не получаются нехно мягкие в чем причина?

Вытаскиваешь из духовки, подошли, румяные, мягкие пока теплые. На следующий день твердеют, пока в микроволновку не сунешь
И на молоке и сливочное масло, что еще надо. Может мука го.. но, так хорошую не купить, хоть и пишут высший сорт и твердая.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

Наверное много муки в тесте... причина обычно в этом... не надо подсыпать постоянно муку при замесе, лучше смазать руки раст. маслом, что бы легче месить и не липло к рукам, и тесто итоге должно быть не крутым, а слегка мягким

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

Я тоже считаю что перебор с мукой и "косяк"в рецепте.... правильно подсказаали, после приготовления накрой на некоторое время влажным полотенчиком....

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

масла клади меньше а когда вынешь из духовки складывай в кастрюлю с салфеткой на дне и накрывай крышкой чтобы из них влага не испарялась
а ещё хорошо печь на сыворотке

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

Дрожжевое тесто нужно вымешивать долго, около получаса, это тоже влияет на структуру теста.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

Попробуйте вот такие http://forum.say7.info/topic18760.html