Дрожжевые булочки. Выпекал по разным рецептам. на утро твердые. Не получаются нехно мягкие в чем причина?
Вытаскиваешь из духовки, подошли, румяные, мягкие пока теплые. На следующий день твердеют, пока в микроволновку не сунешь
И на молоке и сливочное масло, что еще надо. Может мука го.. но, так хорошую не купить, хоть и пишут высший сорт и твердая.
Наверное много муки в тесте... причина обычно в этом... не надо подсыпать постоянно муку при замесе, лучше смазать руки раст. маслом, что бы легче месить и не липло к рукам, и тесто итоге должно быть не крутым, а слегка мягким
Я тоже считаю что перебор с мукой и "косяк"в рецепте.... правильно подсказаали, после приготовления накрой на некоторое время влажным полотенчиком....
масла клади меньше а когда вынешь из духовки складывай в кастрюлю с салфеткой на дне и накрывай крышкой чтобы из них влага не испарялась
а ещё хорошо печь на сыворотке
Дрожжевое тесто нужно вымешивать долго, около получаса, это тоже влияет на структуру теста.
Попробуйте вот такие http://forum.say7.info/topic18760.html