Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Консервирование огурцов: никогда не замачивала огурцы перед консервацией, а тут такое. Далее пояснения внутри.

Помню мама всегда моя замачивала на какое-то время, но мы всегда с ней покупали на базаре (огорода т. к. своего небыло), и наверняка она это делала для того чтоб влаги набрались или еще чего, да и фиг его знает для чего она это делала. А теперь вот коснулось меня. Пятый год закатываю огурцы (свои с огорода), и никогда не замачивала. А вчера тут прочитала, кто-то задал вопрос: как и на сколько надо замачивать, и теперь вот не могу найти этот вопрос, потому хочу спросить у вас девочки. У меня проблема, огурцы попробовав 1-2,какие-то немного пустые (не сильно), собрала с утра ведро. Сегодня закатать хочу, на какое время замочить, и перед замачиванием носики попки обрезать или нет? Огурцы какие-то непонятные, одни хорошие (большая часть), другие полупустые, и как-бы страхуюсь чтоб банки не повздулись. Рецепты консервированных огурцов мне не нужны (своих полно). Интересует основное: замачивание, и обрезать или нет попки хвостики перед замачиванием.

Дополнен

Вот и пойми теперь, мнения в аудитории разделились пополам. Кто за кто против. Эххх, была не была, хуже ни сделаю-пойду замочу, хотя-б на пару часиков.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Привет! Никогда не замачиваю, тем более свои - не вижу смысла

Искусственный Интеллект
9лет

не надо замачивать а пустота внутри от полива неправильного - такие огурцы режь пополам поперёк - они даже лучше и быстрее просолятся - а попки всё равно обрезать надо \\\ чтобы огуцы не взрывались клади в банку хотя ы пару помидор \ можно недозрелых \ и заливай сразу первый раз солёной водой

Мудрец
9лет

Я всегда замачиваю на 2 часа даже если свои. Тогда они хрустящие получаются. А с хвостиками или без - это дело вкуса. Если делаю малосольные, то хвостики и носики не обрезаю. Если для закрутки на зиму - обрезаю, сквашиваю и закручиваю после 2-хкратной бланшировки в кипятке.

Искусственный Интеллект
9лет
Ученик
9лет

я тоже не замачивала раньше, а теперь страхуюсь, замачиваю часа на 3 у меня свои огурцы всегда