Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что это такое твориться?

Черный котенок Мыслитель (6511), закрыт 12 лет назад
Сейчас просматривала ярмарку вакансий и обнаружила, что у нас на севере зарплаты гораздо ниже чем в Москве. Скажем у нас врачу в приемную предлогают 7000 руб., а в Москве 27000. Почему же так, а где районные коэффициенты и северные надбавки? Всегда считалось, что на Севере самые большие зарплаты, а теперь чем центральней, тем и богаче? Как-то странно. Все собираю вещи и еду в Москву, там и зарплаты выше и снега пока нет.
Лучший ответ
Andy Мыслитель (5946) 12 лет назад
Старуха, в Москве у тебя зарплата будет ниже, если вообще в долги не влезешь! Ибо в Москве комната стоит 20000 в месяц, а однокомнатная хрущоба на окраине 27000 в месяц. Или ты на улице в Москве жить собралась? ! Прямо на рогтьуаре, что ль??? !
И кроме того, полазий по интернету и посмотри, сколько в Москве стоит жизнь - хотя бы продукты! Так что, как ни странно, на своем Севере и за свои 7000 рублей ты будешь жить, как королева по сравнению с Москвой и ни в чем не нуждаться! А тут будешь влачить полунищенское существование и не жить, а бороться за жизнь, изнуряя себя каторжным трудом по 12 часов в сутки и без выходных. Если тебя это устраивает - милости просим в Москву! Москва - "очень гостеприимный город" и заманчивый лишь только своей оберткой. А конфетка - то внутри не особо сладкая, учти!
Кстати, таких врачей с высшим образованием у нас не лениградке в час ночи - толпы по сто баксов за ночь! Спосишь, почему? Читай выше - поймешь, почему!
Обидеть не хотел. Просто правду сказал, как есть.
а северные надбавки были при социализме, когда все по всей стране стоило одинаково. Сейчас цены во всех регионах разные и, надо сказать, все везде примерно пропорционально получается. Кстати, хорошо жить в Казахстане. Там, если пересчитать, то парикмахерша зарабаптывает столько ( в пропрци к стоимости жизни) , сколько в Москве хозяйка салона красоты. И на свою зарплату может позволить себе хоть блиллианты. Я серьезног говорю. У меня старая знакомая там живет. Приехала было в Москву и обплевалась! Обратно в Казахстан уехала и живет от пуза! И это ПАРИКМАХЕРША!!!
Черный котенокМыслитель (6511) 12 лет назад
Какой милый ответ. Ну, во-первых я - не старуха. Во-вторых в Москве у меня есть квартира (хоть и на окраине) В-третьих Я (слава богу) не врач, а специализированный бухгалтер. Так что не надо считать меня дурой. Если мне приспичит поехать в Москву, я там буду жить и радоваться. Но меня и здесь не плохо кормят. Я просто сильно переживаю за тех кто работает в гос. учреждениях (те же врачи). Конечно они допускают в работе 1000 ошибок, они ведь голодные на рабочих местах сидят
Жанна СамойловаГуру (4171) 12 лет назад
Савельев,ты жопу свою на севере поморозь пару деньков и поймёшь для чего "северные" платят.И посмотри на цены(яблоки по200-300 руб)То-то вы там все измучились,бедные москвичи вы наши.
Черный котенокМыслитель (6511) 12 лет назад
Я тоже никого обижать не хотела. Но свалить с севера действительно хочется. Но есть много "НО". Семья, друзья и т.д. А кстати на счет северных ты зря, их действительно выплачивают (зарплата + Северные 80% от зарплаты + районные 40% от зарплаты). Только толку никакого. ВСЕ РАВНО СУММЫ ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЕ, ОСОБЕННО У БЮДЖЕТНИКОВ. А еще у нас отпуск 48 дней. Короче, вроде и надо смываться, а вроде и не хочется. Съезжу в Казахстан, посмотрю может и вправду туда поехать, а квартиры там дорогие?
Остальные ответы
Miss Nadekvat Профи (728) 12 лет назад
В москве жизнь дорогая
(ChriS) Профи (692) 12 лет назад
Вывод - вообще надо из этой страны валить, пока нас людьми тут не перестали считать.
Irina Kitaeva Мастер (1790) 12 лет назад
ну да на севере большие зряплаты получают лишь люди чья работа связана с добычей сырья
Похожие вопросы
Также спрашивают