Прошу помощи у клуба любителей и знатоков парфюмерии (+)
Дорогие! Нужна помощь в подборе парфюма для очень дорогого человека!
У этой необыкновенной, светлой, умной, мудрой женщины завтра День рождения! Парфюмерный вкус изыскан и утончен! Парфюмерная коллекция приводит в восторг и трепет! Любит парфюмерию старой школы, когда оттачивалась каждая нота и композиция рождалась, как произведение искусства! Любит шипры и говорит: "... мне почему-то кажется, что между шипрами и мудростью можно поставить знак равенства". " Шипры имеют строгую геометрическую форму - призма, пирамида, реже - куб.
Это восточные сказки ))) с пряностями, смолами и рахат-локумом могут мотаться вуалью, лентой обвиваться.
Это цветочные флеры нежно порхают вокруг головы и тела. Шипры стоят. Стоят, как небольшие памятники истории и культуры.
У шипров всегда есть начало и конец. И дело не в нотах или построении компонентной основы. Шипры знают, что, кому и когда сказать. Их и спрашивать не надо, они за словом в карман не лезут".
Мне бы хотелось поздравить такого Человека с днем рождения по парфюмерному! Пусть предполагаемые ароматы и подбираемые парфюмерные ноты будут виртуально подобны карвеновским парашютикам для этого необыкновенного светлого человека!
Прошу предложить парфюм или поработать парфюмером.

Утром спросонья и сослепу чуть было не начала отвечать на вопрос...)))
Споткнулась взглядом о веночек ..
Спасибо вам, дорогие мои!
Спасибо, что помните, что нашли минутку подумать и написать.
Никакие коллекции, никакие флаконы не заменят вот таких жемчужин слов и бриллиантов эпитетов.
Я люблю вас всех, далеких и близких.
Половина моих ароматов, так или иначе, связана, ассоциируется с каждой из вас, мои подруги.
И только ваше внимание, ваш интерес, ваши теплые слова сподвигают меня "бороться и искать, найти и не сдаваться"!!!!

Очень сложный вопрос.
Для меня.
И человека знаю, и коллекцию видела.
А подобрать аромат не могу.
Столько красивых - и классических и не очень, и ниши с разной смысловой нагрузкой и с отсылом то к классике, то к чему-то совершенно невообразимому - авангарду. абстракционизму - сразу и название не придумаешь))).
И ничего. Сколько я уже слышала на ней всяких ароматов - и ни про один не могу сказать вот!!! оно!! Это - ты! Чтобы созданный образ встал тенью, совпадающей абсолютно - нету такого. То явно чего-то не хватает, маловата кольчужка, а то - размытый и бесформенный - но не облаком и аурой, а просто вот не совпадает и всё
И я все думаю - то ли просто вот не попался мне такой аромат. то ли есть что-то в этом человеке, чего я не знаю - не увидела, не поняла. А судя по всему, это что-то очень важное....
Я даже не могу определиться - шипры. восток. гурманика цветы....
Но я надеюсь - однажды все получится!)
Знаю о ком речь и именно потому, что не плохо знаю, не решилась бы сделать ей парф подарок в надежде угодить и попасть в точку: - ))) уж слишком ничтожны мои познания и потому, дабы избежать флуда, не стану " изобретать велосипед "))
А покопавшись в памяти, я подумала о ..Пивере! Помимо современных ароматов, которые знаю и кое что имею и люблю, доводилось мне сунуть нос и в винтажи ну очень старенькие. пару тройку слышала ...так что, дарю виртуальный цветочный шипр Анечке, Floramye, от старинного парфюмерного дома L.T.Piver! С Днем Рождения, дорогая

И снова - с днем рождения, дарлинг!
В продолжении темы о шампанских фейерверках, терпких стихах, попутных ветрах и мудрых шипрах
я подарю тебе ЕГО - Sous Le Vent, хрустальный купол неба и июльское разнотравье земли ...
Я убегаю в лето,
Город бежит за мной,
Так же легко раздетый
Звонкой, шальной весной.
Город кричит:
- Ну где ты?
Я отзовусь:
- Тепло...
От золотой монеты
Той, что всегда орлом
В небе парит над нами.
Город, а я в лесу
Меряю мир шагами
И на плечах несу...
(Алекс Амур)
Как то поздно за день до ДР искать... получается - прямая дорога в ГУМ/ЦУМ к Герлен, Диору, Шанель, Карон за Духами. Можно попробовать Юбилейный или Миф из Амуаж
Если считать "по деньгам" - экономнее купить Шанель духи 19, Коко; Диор - Мисс Диор (а вообще у Диора 5 ароматов вышло в духах и взможно посмотреть Пуазон и Диориссимо) в РГ, ИДБ и пр сетях если есть карта %; Герлен - надо сразу на Маросейку