Top.Mail.Ru
Ответы

Дурной клиент или хреновый мастер? Кто по итогу виноват

Я сдавала диплом, модель была нужна очень срочно, по этому муж попросил одногруппницу прити за 2 т.
Девушку заранее предупредили о том что ее ждет, а именно стрижка и скрытое окрашивание, ведь я не могу не предупредить ее к тому же мне нужно было подобрать краску, а это делается как минимум на связи в данный момент с клиентом. Ни на одну из встреч она так и не явилась. Из за чего мне пришлось подбирать интуитивно. Я такие вещи не сильно люблю, все таки я отвечаю за здоровье клиента. Узнавала у нее про аллергию и нанесение чего либо еще на волосы, узнала про кератин. Обсудили прически. Пришел день зачета. Во время окрашивания я ее информировала о том что делаю. Сразу пока обесцвечивала волосы, говорила и смотри, что бы после окрашивания волосы не стали соломенными, тебе нужно будет приобрести специальный бальзам. И вижу как у нее глаза на лоб лезут.
-А у меня что? Волосы могут испортиться?
Я в ступоре, у нее пепельный блонд( натуральный цвет выгоревший каштан) естественно у тебя испортиться волосы если ты их осветляешь, мы же пигмент блин выводим!
Я спрашиваю, тебя же информировали про осветление и окрашивание.
- Да, но я не знала что волосы испортятся!
-У тебя же подруга с ярким красным цветом ходит?
- Ну она мне не говорила, что волосы портятся…
Я естественно начинаю перед ней и извиняться и оправдываться и нервничать, ведь ситуация знатно так меняется, теперь мне нужно в два раза сильнее следить за процессом и максимально не косячить… А я студент третьего курса… У меня изначально не будет как у хорошего коллориста…
Я из за этого естественно нервничаю и естественно, блин косячу!
У нее корни высветлелись раньше и были намного светлее самих волос, это не сильно заметно, но деталь не приятная, плюс пара волосков хреново осветлись.
С краски как всегда начинается боль и раздражение, это нормально, и перед окрашиванием я проводила ей тест, она сказала что боль не было, а я заметила легкий покраснение, покраснение всегда спадает через часик полтора, все таки краска это химия и все дела. По пути спрашивала про самочувствие, чувствует ли что то. Сначала говорила нет, упомянула, что боль в принципе плохо ощущает, затем начала жаловаться на боль, по шее пошла легкая сыпь, я ей говорю это нормально, пройдет как только мы смоем. Она уже смотрит на меня как волк на добычу, озлобленно так…( да, как только я хорошенько помыла ее голову шея перестала болеть, краснота прошла, с ней ничего страшного) В общем я ее достригла просушила и отпустила, а потом часа полтора сидела и успокаивала себя, что все не так плохо, что я волосы ей не попортила, выглядит все неплохо…С мужа она взяла еще 2 тыс. Компенсация за членовредительство и за его счет заказала уходовую косметику.
Рассказала это истории маме, так она начала возмущаться, мол а не до хрена ли этой даме перепало, 4 тыс. Ее и постригли и покрасили, она знала куда идет должна была быть готовой ко всему.К тому компенсировать там нечего, все вполне не плохо выглядит, зря она из мухи слона раздувает.
Даже легче как то, но все же хочу знать ваше мнение

По дате
По Рейтингу
Мудрец

лень читать

Мыслитель

Ваша мама права. Второй раз зря доплатили. Похоже она прикинулась незнайкой, чтобы потребовать компенсацию.

Мудрец

Вапчет, студенты стригут бесплатно и заранее предупреждается, что заведение бесплатно стрижет, это делают неопытные студенты.Желающим ничего не платят, но и не берут с них тоже ничего.

Профи

Расписку нужно брать сразу, что клиент претензий не имеет к результату

Просветленный

Хреновый мастер, клиент всегда прав