Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В Питер на 5 дней) Куда обязательно стоит сходить?

Елена6543589 Профи (879), на голосовании 8 лет назад
Голосование за лучший ответ
Данил Злоедов Знаток (257) 8 лет назад
Эрмитаж, Аврора, посмотреть на развод мостов.
chip smd Мыслитель (8455) 8 лет назад
на кладбище ))
УченикИскусственный Интеллект (207142) 8 лет назад
НЕ поймёт. Хотя и там много чего есть посмотреть..
Ученик Искусственный Интеллект (207142) На пример в Александро-Невской лавре..
Андрюша ™ Мудрец (11228) 8 лет назад
Настоятельно рекомендую посетить платные туалеты. Уж очень они там хороши
lu Просветленный (28863) 8 лет назад
А где уже была?
Вообще советую прокатится ночью под разводными мостами.
Если в Эрмитаж-лучше целый день выделить, или два - и то мало.
Загляните в Летний Сад, там чудно.
Прогуляйтесь пешком по Невскому Проспекту.
ReleboyГений (93146) 8 лет назад
для ночных мостов надо еще брать с собой бутылочку шнапса иначе зубы сведет
lu Просветленный (28863) У меня не свело))) Но совет резонный. Петербуржцы уже привыкли, но человеку непривыкшему без горячительных напитков будет туговато)))
Вечно молодой Мудрец (14346) 8 лет назад
в клуб метро! главная визитная карточка Санкт-Петербурга для гастарбайтеров. я к вам в деревни не езжу
FlooY Профи (693) 8 лет назад
«Гостиный двор» главные достопримечательности: м. «Гостиный двор» или «Невский проспект» - Дворцовая площадь – Исаакиевская площадь – Медный всадник – Дворцовый мост – стрелка Васильевского острова – Петропавловская крепость – крейсер «Аврора» - Троицкий мост – Летний сад – Спас-на-Крови – м. «Гостиный двор» или «Невский проспект».
zalex Искусственный Интеллект (269783) 8 лет назад
Никто Вас ни к чему не обязывает вообще. Вы же для своего удовольствия едете, а по тому какая уж тут обязаловка может быть? Выбирайте места для посещения по своему вкусу и своим интересам. Вкусы ведь разные у всех: кто-то по музеям и картинным галереям ходит (Русский музей, Эрмитаж и т. п.), кому-то парки Петергофа, Гатчины, Пасловска, Царского села, Ораниенбаума интересны, кому-то архитектура больше интересна, кому-то - исторические места типа "Авроры", "Красина", Петропавловки...

Зайдите в любой поисковик и наберите запрос типа "Достопримечательности Санкт-Петербурга" и из полученных вариантов выберите то, что именно Вам покажется наиболее интересным.
Secret Искусственный Интеллект (899276) 8 лет назад
на самом деле никуда
вы свободны... и сами выбираете

побродите по Невскому и постойте у Невы...
а там решите... может речной трамвайчик и экскурсия

кому-то нравится Дворцовая. кому- то Летний сад, мне - Аничков мост и Эрмитаж...
BERGENIA Оракул (65689) 8 лет назад
Мне больше всего Петергоф понравился.
Monsieur Pierre Гуру (4435) 8 лет назад
На дворцовую площадь сходите, также на иссакиевскую площадь можно, там есть гостиница астория, где по-моему Есенин повесился, это за Исак. собором, если смотреть на него с набережной, церкви посетите, типа Александром Невской лавры, Невский проспект тоже хорошо.
Хочешь расскажу 2 факта, 1-есть два памятника: Петру 1(перед Исак. собором) и ещё есть памятник по-моему Николаю 1(перед закон. собранием СПб, это кстати дворец по-моему его дочки, и он ей не нравился потому, что вид с этого дворца открывался на зад памятника её отцу) так вот в народе говорят об этих памятниках, что один несётся в погоню за другим, так как стоят они на одной линии, 2-башня где на воротах Смольного собора Растрелли хотел сделать выше, но сменилась власть, а новому правлению этот проект не понравился, также могу рассказать что СПб переводится, как город святого Петра (Санкт-святой, Петер-Пётр, бург-город, перевод с шведского, Питер Пётр 1 построил прямо перед носом у врага, памятник Николаю 1 уникален-стоит на 2 опорах, только на задних ногах лошади, также колонна на дворцовой ничем не закреплена со времён строительства, то есть она стоит за счёт своего веса, около дворца, где Николай 1 принимал присягу произошло Восстание декабристов, в результате умер губернатор СПб (Милорадович по-моему, убит Каховским, он в него выстрелил, это один из 5 зачинщиков) и было казнено 5 главных зачинщиков, им кстати памятник поставили (просто войска не захотели присягать новому правителю и восстали), Александр 1(так его звали по-моему) пережил 7 покушений, Спас-на-крови, построили в русском стиле потому, что было повышение патриотизма (собор между дворц. площ. и гост. двором.) это место где произошло 7 покушение, после которого он умер, есть кстати музей Фаберже, мне понравился, недавно открыли, там яйца Фаберже представлены, которые были подарены царской семье, мог бы ещё много чего рассказать, но надо вспоминать, и вообще в Питере столько достопримечательностей, просто до фига, также в Питере есть Египетский мост (вопрос-откуда, почему в России, ответ-мода на Египет), я тебе могу рассказать почти про каждое здание, любые события, например в зимнем дворце был пожар, и Павла 1 убили в его же замке, убийство было спланировано, и здесь замешана даже Англия.
Откуда я это знаю ?
Потому что сам здесь живу, и в школе у меня за ист. спб (у нас в школе есть такой предмет) в четверти и в году 5.
Удачи !!!

Бывший проект Смольного собора и современный проект соотвенно:
дмитрий козырев Искусственный Интеллект (230831) 8 лет назад
Эрмитаж, Петергоф, прогулка на кораблике по речкам Питера, обзорная экс. по городу, посещение Петропавловского собора, где цари лежат,
Кот в мешке . Мудрец (10254) 8 лет назад
между Невским и Садовой.... как раз на 5 дней
dima123124 Мыслитель (6350) 8 лет назад
музей микроминиатюр "Русский Левша".
Ученик Искусственный Интеллект (207142) 8 лет назад
Пешком ничего не увидите. 1. автобусные тура (не дорогие к стати). Работают из центра города (Гостинный двор к примеру). 2. По воде на метеоре в Петродворец. 3. Разводка мостов, но только созерцая с воды. Один день на Эрмитаж и Петропавловскую крепость.. Думаю хватит..
Вера ИстоминаЗнаток (261) 8 лет назад
экскурсии можно заранее изучить и заказать онлайн allrez.ru
Helen Оракул (65907) 8 лет назад
1 день- прогулка по Невскому и прилегающим достопримечательностям, 2 день- Эрмитаж, 3 день- Петергоф, 4 день- водная экскурсия и посещение Исаакиевского собора, там недалеко посмотреть Медного всадника, 5 день-то, что еще в процессе заинтересует))
Палыч Гуру (4501) 8 лет назад
Кроме Петергофа и Эрмитажа в Петербурге есть ещё много интересных мест.
Посмотреть из малоизвестного, но достойного внимания-
1)Покровская церковь ("Питерские Кижи") в Невском лесопарке.

2)Музей воды (кроме башни)

3)Фонд-хранилище Эрмитажа (в Старой деревне) (По предварительной записи

4)Парк 300-летия Петербурга (погулять по берегу Финского залива, виды. Не помешает бинокль)

5)Дамба и Кронштадт (Православным- Квартира Иоанна Кронштадского)

6)Музей связи им. Попова.

7)Музей истории Петербурга -Ленинграда (Английская наб. ).

8)Дельфинарий (У ЦПКиО) ( !В будние дни)

9)Гранд -макет "Россия"

Мальчикам и патриотам
1)Военно-морской музей

2)Музей артиллерии и войск связи.

3)Музей Блокады (Соляной переулок)

4)Музей Суворова.

И много других мест.

Скажите, что Вас интересует конкретно, и я подскажу, как удовлетворить Ваш персональный интерес.
d d Знаток (474) 8 лет назад
ну я не знаю)))) в Петербурге столько всего.. сочетание строгого Севера и отвязного рок-н-ролла) Любите рок? сюда можно, если музеи надоедят) http://peterburg2.ru/tag/rockandroll/
Дима Н. Знаток (269) 8 лет назад
Вот как вариант программа на 5 дней, которую можно самостоятельно реализовать http://np-travel.spb.ru/k_tur_sankt_peterburg_5.html Я бы еще добавил Петергоф (например, в 3-1 день вместо свободного), экскурсию по рекам и каналам на теплоходе и ночную прогулку - посмотреть за разводкой мостов. График разводки прикрепляю.
Похожие вопросы