Не работают тормоза на ВАЗ 2121
Доброго времени суток. Знающие люди, подскажите пожалуйста. Нива 2121 стояла в гараже лет 8. Для буксировки нужно, чтобы работали тормоза. Двигатель заводиться не будет. Вообщем, педаль нажимается, но тормоза не работают. Как поступить в данной ситуации и что может быть?
Внезапно на нашей «Тыкве» отказали тормоза. Вот просто взял и вытек правый тормозной цилиндр. Выходим из магазина, а машина «описалась» на асфальт тормозухой. Магазин был естественно автозапчастей, развернулись купили сразу все тормозные шланги, тормозушку взяли. И не наш непонятный Дот4, а нормальную GM-овскую Brake Fluid. Итак нам надо было сменить тормозной цилиндр, заодно поменять все шланги. Шланги уже собирались менять, а тут такой случай. Рядовое занятие — меняем шланги, прокачиваем и готово. Тут я не буду приводит последовательность прокачки, все есть в книжках по ниве. Вот в этом посте библиотека по ниве, милости прошу. Нет, тут просто общие замечания и фотосессия. Я помню свою первую волгу — тогда в интернете не было столько информации, и про прокачку тормозов информацию можно было взять лишь в книге — это конечно самое правильное, но если б кто-нибудь в интернет выложил подобный отчет, в тот момент у меня бы снялось множество вопросов. Статья для рукастых новичков, вдруг кому-то поможет (не испугаться и сделать все без автосервиса своими силами).
(((((( http://cariolis.ru/autoblog/niva-2121-tykva/prokachka-tormozov-na-nive/

Обычно тормоза присыхают и блокируются. Я бы посмотрел как работают цилиндры при нажатии на педаль. Либо мало тормозухи, либо в системе воздух, либо цилиндры прикипели так, что их не сорвать.
А вообще без работы двигателя и соответственно гидроусилителя ехать придётся с осторожностью .
Что значит нажимается? У нее упор есть или в пол нажимается? Если есть упор, то, скорее всего, закисли поршни передних тормозных цилиндров. Нужно снять переднее колесо и посмотреть есть хоть минимальное движение цилиндров. Скорее всего - нет. Расшплинтуй оси и вытащи их. При этом снимутся прижимные рычажки, а под ними - по 2 пружины, при этом, нижние пружины сразу выпадут - не потеряй. Сними суппорт, а за тем 1 колодку, на которую давят поршни цилиндров, поставь на место суппорт и монтировкой вдави все 3 поршня. Сними снова суппорт, верни колодку на место, установи суппорт и нажми сильно на педаль. Поршни могут заработать и с первого раза. Если нет, повтори.
Когда будешь ехать на буксире, приготовься в критической ситуации включить 4 передачу - тормоза значительно улучшатся. Поэтому посмотри под капотом, чтобы ничего не мешало вращаться двигателю.
Все описанное для случая, если педаль имеет упор. Если его нет, причин может быть 1000000, нужно смотреть, копаться.
А машина, не смотря на кучу недостатков, хорошая. Если поймешь это, будешь Нивоводом!
гтц новый, перепускают манжеты
Проверить уровень тормозной жидкости.