Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Как выехать и России в Беларусь без паспорта

Дело в том, что УФМС не выдает мне паспорт, потому что проводит проверку в отношении меня по вопросу на гражданство. Эти запросы уже тянутся на протяжении 5 месяцев, а мне попасть в Беларусь. Может кто знает как это сделать? из документов только свидетельство о рождении. За ранее благодарю за адекватные ответы.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Можно попробовать на частной машине, или на такси (сесть, например, в Смоленске или поближе к границе и высадиться уже в Беларуси).
Однако учтите, что в любом случае Вы обязаны иметь при себе действительное удостоверение личности при въезде в Беларусь и при пребывании в РБ, и если Вас поймают без оного при пересечении границы или позже в РБ - строго накажут!

Ученик
9лет

Ваше гражданство даётся вам по рождению, если Вы родились в РСФСР значит вы гражданин СССР и никогда не писали отказ от своего гражданства. Обратитесь к Врио Президента СССР Тараскину С. В., найдите его сайт в интернете "Я гражданин СССР".

Просветленный
9лет

Да хоть куда, только лучше на турбовинтовом рейсе (борт идет ниже - в багажном воздуху больше и не так холодно).

Мастер
9лет

либо не легально

либо они должны предоставить вам документ что ваш документ у них !
и с ним ( хотя я не уверен что с ним вас выпустят из страны )

Это чисто как вариант

Мудрец
9лет

на автобусе, понятно или на авто частном...