Вопрос о раке груди и химии
Сделали операцию по удалению и реконструкции молочной железы. А именно удалили молочную железу, и если я правильно понимаю то и подмышечные, и грудные лимфоузлы, хотя в них не обнаружили даже раковые клетки. Опухоль HER 2 neu +3б. И по моим личным суждениям, изначально опухоль была не агресивная так как была у меня год или два. Затем при проверки у меня она начала болеть и уже тогда врачи сказали что агресивная и стабильно растатёт, думаю из за них и начала. Но вопрос в другом. Операцию сделали, всё вырезали, и врач теперь уговаривает даже настаивает на химиотерапии. Говорит мне про какую то облегченную при которой не лысеешь. Но я в интернете искала про неё и нечего не нашла. А мне всего 35 и химиятеропия мне категорически не подходит. Так как испортит мой внешний вид, следовательно лешусь работы, и останусь не с чем. С другой стороны здоровье тоже мне важно. Вот и хочу поинтересоваться. Делать химию или нет? И если даже небуду то какова вероятности ну или общая статистика повторного возникновения?
Спасибо за исчерпывающие комментарии, но мне нужен ответ специалиста которые разбирается и может нормально сказать. А не слова типа, здоровье важнее и тд. И да парик тоже не подходит. Пока волосы будут расти меня уже уволят. А так же уродуется полностью человек, а не только волосы, общий вид становится больным, кому такой нужен. Так вот если вы незнает то пожалуйста не пишите, я и без вас знаю здоровье важннее и тд. Специалисты или какие либо прошаренные люди, ответьте пожалуйста
делайте что вам говорит врач онколог . есть сомнения требуйте консилиум обратитесь к зав отделением
Если говорит враЧЬ то делайте так! Рак - смертельная болезнь как известно. И если стоит вопрос жизни и смерти то ни о какой красоте не может быть даже речи!!! А внешность химиотерапия не испортит кстати. За исключением выпадения волос. Так что бегом марш на химиотерапию!!!
ИМХО: Отсутствие волос - НЕ ПОВОД ДЛЯ УВОЛЬНЕНИЯ!!! И если только пускай попытаются вас за это уволить с работы - это незаконно. И вы имеете полное право подать в суд иск на работодателя!
Специалисты вам советуют химиотерапию. Однако, вы ищете в ответах каких-то других "специалистов" и надеетесь, что они разрешат вам отказаться от химии...
Не разрешат. Это решать только вам. О рисках вы знаете, о побочных явлениях химиотерапии тоже.
Делать. От рака вообще-то умирают. В гробу волосы не понадобятся.
По вашим понятиям я прошаренный человек поскольку есть личный опыт самостоятельного преодоления это тяжелой болезни трансформированный в эффективный опыт помощи онкобольным а потому скажу однозначно в химиотерапии если говорить не только о выживании при раке но и о выздоровлении. необходимости нет. Она может стать причиной рецидива. Стаду верить нельзя -оно зомбировано и верит что медицина всесильна и больше ничто и никто кроме нее не поможет. Вам уже очень хорошо помогли в тч необоснованно удалили лимфоузлы. Те делается все по принципу -онкобольной должен умереть. И вам нужно немедленно начать со строгой противораковой диеты и целого комплекса мер.. Подробно при обращении..