Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Могут ли игры тормозить из-за моей новой дешевой материнки?

система i5-3330 + gtx950. была хорошая материнка asus b75m-plus. она вышла из строя, и пришлось купить новую. на 1155 сокет в магазине нашел только gigabyte ga-h61m-s1. самое что ни на есть дешевая мать. так вот, дела до этого обстояли прекрасно. в играх видеокарта всегда была нагружена на 99% в любом случае, проц нагружался на 50%. стояла винда10. поставил новую мать, и при малой нагрузке видеокарта меньше напрягалась, своего рода вертикальная синхронизация, только уж точно не она, потому что синхронизировалась под разный фпс в разных играх. в общем, если игра "тяжелая", например фаркрай 3 на ультра, то видюха напрягается на 99%, если же я натсройки в том фаркрае спускаю ненмого, то нагруженность видюхи тоже начинает спускаться до 80%. всё бы ничего, казалось бы наоборот хорошо, что видюха не так сильно напрягается, но теперь при жестких столкновениях с противниками или взрывами видюха где-то на секунды опускается на 30% и обратно, в общем кратковременные лаги своего рода. в кс го вообще нагрузка видюхи только 25-45%. винду я переустанавливал. сначала подумал может тип материнка не поддерживает каким то образом 10ку, и поставил 7ой виндовс, положение не изменилось. может в биосе нужно что то изменить? я просто вроде попытался там где то полазать, но так и не нашел необходимого параметра.

По дате
По рейтингу
Мыслитель
9лет

еще какую-нибудь материнку поставь и проверь, если лаги пройдут, значит мать, другого варианта не вижу