Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почерк вашего ребенка зависит от выбранной ручки?

Пирожок с котятами! Оракул (93666), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
~ Х_М ~ Оракул (90626) 16 лет назад
Со мной точно такое было.. а у неё зависит от предмета...)))
Остальные ответы
Еремей Мыслитель (8769) 16 лет назад
Лепите пока глина мягкая.
цыплёнок Мыслитель (5813) 16 лет назад
почерк от ручки не зависит, он зависит от настроения и от психотипа человека
Источник: так говорят психологи
ПодсолнухМудрец (19152) 16 лет назад
а я как каллиграфист говорю, что зависит от ручки и у всех (тяжёлая ручка - изменяется нажим и соответственно почерк, тонкий стержень - та же ситуация, ручку меняете на перо - опять же). Это может быть не заметно вам, а профессионалы видят
serafima Знаток (264) 16 лет назад
Мой почерк очень зависит от неё....Думаю. ..у ребёнка тоже может быть такая зависимость.
Nusha Гуру (2919) 16 лет назад
У меня такое. Чем тоньше пишет, тем аккуратней почерк
Grazia Мастер (1591) 16 лет назад
Сегодня по телеку слышала что подчерк завист от того как развита мелкая моторика.. . Так что займитесь лучше ею, а не авторучками.
Маришка Ученик (198) 16 лет назад
нет! зависи от характера ребёнка! это мнение психологов
ПодсолнухМудрец (19152) 16 лет назад
а я как каллиграфист говорю, что зависит от ручки и у всех (тяжёлая ручка - изменяется нажим и соответственно почерк, тонкий стержень - та же ситуация, ручку меняете на перо - опять же). Это может быть не заметно вам, а профессионалы видят
Полное счастье))) Просветленный (44870) 16 лет назад
не а, моих учили по спец программе, когда учили писали красиво, в старших классах, почерк-мама дорогая, причем у обоих сыновей он очень похож
Е}\{еВиЧк@ Гуру (4234) 16 лет назад
От того как в первом классе научится и если учитель следить будет как ребёнок пишет.
Но и ручка не должна быть слишком толстой.
андрей киров Гуру (4558) 16 лет назад
я думаю авторучка не причём, правильная посадка и локоть чтоб не висел
Ирина Горбунова Мудрец (10942) 16 лет назад
у меня зависит, причем с детства.
может характер переменчивый?
Людаша Оракул (75443) 16 лет назад
Да еще как! Дочка ни за что не напишет аккуратно домашнюю работу, если ей не нравится как пишет ручка (то жирно, то царапает и т. д. ) Вот и подбираем! А по русскому у нее 5.
Вита Милькин Искусственный Интеллект (206108) 16 лет назад
Не знаю, обращают ли сейчас на это внимание, но мы писали ручками (перьвыми, потом авторучками) определенной толщины. Нам не разрешали писать ОЧЕНЬ ТОЛСТЫМИ ручками. Да и слишком тоненькие ручки - тоже неблагоприятны для руки.
А если неудобно писать - то и почерк может портится.
И длина ручки важна, и толщина "держала".
Подсолнух Мудрец (19152) 16 лет назад
у все так. говорю вам, как каллиграфист
SOFIA-UKR Профи (783) 16 лет назад
да. бывает. например, если у ручки тонкий стержень, буквы у него выходят остыре и некрасивые. вот и беру с толстым и темным стержнем. тогда они толстенькие и кругленькие. а еще от настроения. и в школе часто дети не стараются или спешат. а еще у меня ручка пишет, а у него ни одна.
Похожие вопросы