Петр Сидоров
Знаток
(475)
8 лет назад
я в основном работаю на линуксе, но я практический не играю. все нужные программы безплатны. с драйверами практический проблем нет. пробовал играть (sudden strike II) через wine, без проблем. сам линукс с программами занимает заметно меньше памяти и стабилен. не было еще за 6 лет сбоев или вирусов. наладка (не путать с установкой) правда более нудная потому что многие тонкости делаются через командную строку.
Я????Мыслитель (5831)
8 лет назад
я играю только в соц. сети типа Зомфи фермы такие игры, не в какие прочие и камушки, особых наворотов мне в принципе не нужно в OC где одновременно играют по несколько игроков в такие не играю.
♕Магистр♕
Просветленный
(24544)
8 лет назад
как то непривычно.. неудобно. хотя работает резвее винды. ставил убунту
Я????Мыслитель (5831)
8 лет назад
вот для меня как раз в приоритете стоит скорость, windows 10 после последнего обновления июльского тормозить стала, да и вообще читала, что Линукс реально быстрее работает. Думаю о переходе
David Moraru
Знаток
(298)
8 лет назад
Линукс это ядро, я сидел на линуксе убунту, хорошая оп, но есть плюсы и минусы.
+ Нет проблем с вирусами
- Много действий через кмд (командой строки)
+В основном все программы без платны.
-Пргограмм слишком мало из которых есть и на винде.
+Можно найти альтернативный бесплатный вариант
dontbelive
Мыслитель
(6735)
8 лет назад
Самый главный плюс что все проги в репозиториях и можно прям с консоли искать че надо и ставить, а не как в винде искать через гугл и по сайтам шароебится.
HE T0T K0T
Искусственный Интеллект
(137353)
8 лет назад
линукс скучен. это на венде жизнь так и брызжет- лучшая венда, самый модный драйвер, самый надежный антивирус, толпы переустановщиков, а как перейти на 10, как на нее не перейти! лучшие фотошопы, где скачать офис, хочу на 64 перейти... вот она жизня!
Александр Лоардер
Мыслитель
(7212)
8 лет назад
Не рекомендую если вы не любитель классики, видео и аудио работают с эффектами магнитофонов 90х всё трещит, полосит. Пишут что на него более 70000 программ в репах это наглая лож, большая часть тех пакетов это либы, хуибы и прочая поебень, нормальные программы на пальцах пересчитать можно.
BAVARIAN DEMON
Просветленный
(46526)
8 лет назад
Есть, я такой, стоит openSUSE Leap 42.1 и Windows 8.1 (10-ку пробовал, но быстро снёс, самая неудобная ОС из всех Windows, не понимаю, зачем там 2 панели управления?!). Впечатления только положительные. Сначала было трудно, но лишь из-за различий в ОС (да и прыгал с одной linux на другую, всё выискивая идеальную для себя). Если бы начинал своё знакомство с компьютерами, именно с ОС на ядре linux, то windows показался бы не удобным и слишком замороченным. Пробовал полностью сносить Windows, но не получается из-за нескольких игр в Steam, которые под WINE не идут. В Windows могу не загружаться неделями, но иногда охота и поиграть.