Ребенка высыпало . Как помочь?
Ребенка высыпало на личике после употребления тефтели из видимо не качественного фарша из магазина. Естесственно больше не ела. Но спустя три дня сыпь не прошла и даже не уменьшилась. А наоборот. Распространилась и на щечки и на лобик. И за ушками появились и на подборотке. В итоге я уже чуть больше недели сижу на одной гречке с мясом и чаем с сыром и маслом. Начались проблемы с туалетом. Ну как проблемы... в туалет ходим обе. Но стул (извените за подробности) очень плотный. А ребенок тужится так вообще с плачем и до красноты. И не всегда удачно. Вот думаю не придется мне на одном чае сидеть. Сыпь не проходит. Завтра нам один месяц.

Зачастую женщины с двумя-тремя детьми получше врачей знают и могут посоветовать, что делали они. А врач говорит само пройдет... Месяцев к трем. К тому же людям с опытом я доверяю больше, чем врачам, которые говорят так как их учили. но сами не проверяли.
Это не аллергия на ваше питание, ешьте привычную еду, избегая заведомо вредных продуктов, фапш из магазина тоже туда относится ) Почаще протирайте личико, можно отваром ромашки или череды некрепким, а можно и просто кипяченой водой, только не трите, аккуратненько. Хлорофилиптом можно помазать, смочив в нем ватную палочку. Никаких лекарств не давайте.
Может это потничка?
Так правильно врачи говорят. Почти у всех детей в этом возрасте такая сыпь. Она возникает, когда ребенок с молоком получает мамины гормоны. Обычно месяцам к 3 бесследно проходит. Можете немного судокремом помазать.
Хитрее 5капель 1р в день, энторесгель по 1 чайной лодки 2 раза в день. Все это 3 дня ( зиртек можно 5 дней).
похоже на акне новорожденных.
по возрасту тоже для акне самое время
почитайте в инете и фотки акне посмотрите