Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Вы хотите похудеть, а вам всячески препятствуют и не дают. Как вы боретесь?

Мне почти 30 лет. Я имею вес 67кг при росте 167см, к тому же проблемную кожу (очень!). Очень хочу похудеть. Но дома просто кошмар! Мне буквально не дают снижать вес и стройнеть, особенно мама с бабушкой, да и отец тоже. Они сами решают, что я должна есть. Я пытаюсь себе сама готовить, но мою готовку не считают нормальной едой, потому что она по их мнению, "непитательная", "пустая" из-за того, что там нет дикого количества жира, соли и специй, В прямом смысле настаивают и контролируют, чтобы ела при них калорийное и вызывающее полноту и часто вредное, причем не малые порции. Если одно отказываюсь есть, то другим таким же заменяют.. Если отказываюсь или возмущаюсь, начинается убеждения, что заболею, доведу себя до дистрофии, затем ругань и потом вообще не разговаривают, грозятся в больницу отправить или колоть глюкозой. Начинаю говорить про то, что в 30 лет неприлично ходить с прыщами, и что мне нельзя жареное, жирное и сладкое, так мне вообще какую-то ерунду бабушка городит, что "у половины молодёжи прыщи на лице".Если и удается похудеть, то на 2 кг, не больше, это в лучшем случае. А так вес всё такой же или по 1 кг в год ползет вверх. Еще недавно была 64 кг, теперь уже стабильно 67.А родители с бабушкой считают это нормальным весом в моем возрасте. Пытаюсь с помощью движения и физической работы похудеть, -не получается. Бабушка с мамой либо препятствуют, либо требуют, чтобы съела еще больше, раз я калории потратила. Постоянно шантажируют. Хочу получить совет, как вести себя в таком случае? Есть ли здесь такие, кто имеет лишний вес, а родители или родственники не дают и
всячески препятствуют

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Отдельно жить нужно.
Если никак, то поймите, что никто не может заставить вас есть то, что вы не хотите. Если же вы соглашаетесь (чтобы избежать ссор, угодить, причина не важна), то это ваше решение, за вас же не жуют другие. Нужно свернуть все разговоры о еде. И молча делать так, как вы хотите. Спросят раз-другой, не получат объяснений - отстанут. По написанному вами складывается впечатление, что вы несамостоятельный человек. Иногда нужно проявлять характер.

Просветленный
9лет

В таких случаях али уходили из семьи али всё таки договаривались что не питание с семьёй раздельное дабы не соблазняться.

Мудрец
9лет

Вы взрослая девушка, уже давно сами решать все должны, вы же не ребенок, никто вас насильно в больницу не сможет.., потому что вы совершеннолетняя. Веса у вас лишнего нет.. Если не устраивают родители, можете уйти из дома и снять квартиру, и жить отдельно от них.

Просветленный
9лет

О боги, какая чушь...
Вам почти 30, а вы всё на маму с папой пеняете. Пора бы и повзрослеть, мадам. Они что - вас к стулу привязывают и силой в рот еду запихивают? Нет? Ну тогда и вопрос решён.

Просветленный
9лет

У тебя там по ходу дурдом. Выходи замуж и живи наконец своим умом.