О чем автор этой притчи говорит? Ваше мнение и комментарии. вн +++
БОГ
В стародавние времена, когда речь впервые затрепетала на моих устах, я взошел на святую гору и воззвал к Богу:
«Господи, я твой раб. Твоя сокровенная воля – закон для меня, и тебе я буду повиноваться до скончания века».
Но не дал ответа Бог – унесся, подобный ярой буре.
Через тысячу лет, взошедши на святую гору, я вновь воззвал к Богу:
«Творец, я твое творение. Из глины ты вылепил меня, и тебе я обязан всем, что я есть».
Не дал Бог ответа – унесся, подобный тысяче быстрых крылий.
Через тысячу лет я поднялся на святую гору и вновь воззвал к Богу:
«Отче, я твой сын. По милосердию и любви своей ты родил меня, и в любви и поклонении я наследую твое царство».
Не дал Бог ответа – исчез, подобный туману, павшему на дальние холмы.
Еще через тысячу лет я поднялся на святую гору и вновь воззвал к Богу:
«Мой Боже, моя цель и мое свершение; я – твое вчера, а ты – мое завтра. Я – твой корень в земле, а ты – мой цветок в небесах, и вместе взрастаем мы перед лицом солнца».
Тогда Бог приклонился ко мне и прошептал на ухо сладостные слова, и точно море, вбирающее в себя бегущий к нему ручей, он обнял меня.
И когда я спустился в долы и на равнины, Бог тоже был там.
Халиль Джебран
Творца находит человек не вовне, а в себе самом. Каждый носит в себе Бога, только нужно дать Ему проявиться. Каждый потенциально Пробужденный, Будда, Творец. Когда человек перестает себя воспринимать отдельно от Творца, он обретает Его в себе.
Мое мнение, что Бога наша еда не устраивает, поэтому Он с нами общается мало.
А потом меня попустило и пробило на хавчик. Конопель на Ближнем Востоке всегда знатная росла.
Бог ждал-ждал, пока до этого идиота дойдёт, но так и не дождался. Поэтому сказал прямым текстом, что он - не конкретная личность, а совокупность всего, что ни есть на свете. Он одновременно везде и нигде. И не надо забираться на гору, чтобы до него добраться - он прекрасно слышит и так
о своих мозгах...