Top.Mail.Ru
Ответы

Удобно ли Вам сидеть за рулём?

За рулём 4 месяца. И в последнюю неделю испытываю сильный дискомфорт за рулём! При любом торможении (особенно резком) масса моего туловища упирается в левую руку. Другими словами при торможении левая рука служит у меня опорой! (между делом-у меня механика). Настройки водительского сидения, на мой взгляд, правильные: при выжатой полностью педали сцепления -не полностью выпрямлена ( а СЛЕГКА согнута в колени), при включении пятой передачи я не тянусь к ней, нижняя часть подушки сидения слегка опушена, верхняя немного повыше! В общем, в nissan almera classic не так уж и много настроек-всё стандартно! Уже и не знаю-как крутить сидение-чтоб было более комфортно! В автошколе училась на шкоде фабия (машинка конечно слабенькая 1.2 моторчик) но зато очень удобно! У двоюродного брата -дэу нексия, где настройки сидения только вперёд назад, и спинка сидения-НО тоже довольно таки комфортно! (рост у меня 1.74)Надеюсь на Ваш совет. Может -кто сталкивался с такой проблемой! -

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

удобно. У меня 1,58. Опускаюсь до пола, спинку чуть назад. Машина как-то изначально была под меня заточена.

Искусственный Интеллект
8лет

1. Проверить правильность посадки, относительно руля. Для этого нужно взяться за верхнюю часть руля, чтобы кисти рук касались друг друга, и вытянуть руки. Ваши лопатки должны плотно упереться в спинку.
2. А проблемы Ваши из-за ремня безопасности. Если пристегнуты как положено, то тело так не кидает.

Искусственный Интеллект
8лет

Хотел спросить у ВАС. А кто вам машинку выбирал? Вы сами или кто-то другой? Вы перед покупкой на ней ездили?

Просветленный
8лет

масса моего туловища упирается в левую руку.

это как блин надо тормозить, чтобы всей массой наваливаться на левую руку?
по теме: если возможно, подними подушку сиденья повыше и завали спинку назад.

Мыслитель
8лет

А пристегиваться не пробовали? Никогда еще не сталкивался с такой проблемой-ремень всегда придерживает при торможении