Месть родителям и возможные альтернативы.
Здравствуйте, пишу я это уже на грани нервного срыва. Мне 14, поэтому ничего толкового я сделать не смогу. Я опишу вам моих родителей:
Мама у меня довольно добрая, но, зачастую, бывает той еще истеричкой, помешанной на чистоте. Что-то пошло не так? Тогда она скидывает всю вину на меня. Например, я опишу сегодняшний конфликт: моя мама ушла на работу (работает тяжело, на двух работах, поэтому я стараюсь не обижаться на нее сильно. Но сейчас уже не выходит), на утро она открывает дверь в балкон, что бы проветривать квартиру (хотя у нас есть окна), а на балконе у нас стоит клетка с запертым на ночь хорьком. Вот только хорек у меня - мастер побегов лучше Гудини. Открыл клетку, выбежал в квартиру, распотрошил все цветочные горшки. Звоню маме. Она скидывает всю вину на меня (я признаю только часть своей вины, ведь это именно она вместо того, что бы открыть окна, открыла дверь на балкон). Я могла бы все спокойно убрать, если бы она хотя бы извинилась. Но сейчас у меня уже конкретно подпекает. Я зла и обижена на нее, я пытаюсь успокоиться, но у меня больше не получается.
Больше всех знакомых мне людей, я ненавижу отца. У меня проблемы с нервами и лишним весом (на 8 кг больше нормы). У меня нервный тик и множество отклонений в нервной системе, которые я получила в результате стресса. И во всем виноват он. Он постоянно насмехается надо мной и пытается уничтожить меня, как личность. А если я скажу что-то в противовес ему, то он тут же начинает орать и, зачастую, бить. А бьет он больно, до почти черных синяков. Иногда пинает ногами. Самое обидное, что мама не заступается за меня, говоря, что я во всем виновата. Она могла бы хотя бы поблагодарить меня за тот случай: отец начал оскорблять ее, а затем и ударил. Они начали драться и я была уже готова напасть на него сзади, но он заметил меня и попытался ударить. Моя мама сказала, что бы он прекращал и... в общем-то все. Когда как я была готова драться за нее с родным отцам, она просто не хотела сделать того же и для меня. Я понимаю, это, возможно, корыстно и не благородно требовать такое от мамы, но мне действительно очень обидно. Мой отец - это очень грубый, злой и невероятно агрессивный человек. Когда я пишу это, я чувствую, как дергаются мои брови, нос и, когда я моргаю, мои глаза закатываются.
Мне страшно жить рядом с ним, мне кажется, что когда-нибудь он убьет меня.
Самое смешное в этом то, что живу я вполне сносно. У меня ноутбук, есть домашний питомец, дорогой телефон и еда, но, если честно, я бы отказалась от всего этого взамен на уважение и равенство.
Как я хочу отомстить родителям? Не то, что бы радикально, но так, что бы это заставило их понять, что я не намерена терпеть все это еще четыре года. Я просто хочу, что бы они попросили прощения, ведь они передо мной никогда не извинялись. Я в растерянности и чувствую, что уже не могу справиться с их отношением ко мне. Они не воспринимают меня всерьез.
Я предпринимала множество попыток самоубийства, но у меня так и не хватило духу на это. Я думаю, что, может быть, все это когда-нибудь изменится, поэтому я до сих пор живу. Но все становится только хуже. Я чувствую, что я теряю терпение и мне становится все хуже и хуже.
Мне хотелось бы поговорить с психологом, если это поможет хоть как-то избавиться от растерянности и обиды. Но мои родители отказывают мне в этом. Это, кстати говоря, второй мой вопрос: как попасть к психологу без ведома моих родителей?
Кроме психологов мне поговорить уже не с кем. Я не хочу, что бы кто-то из моих немногочисленных друзей узнал о том, что я чувствую. Черт возьми, я даже со своим отражением не могу поговорить на эту тему! Впрочем, написав все это, я чувствую себя... немного лучше. Но этого недостаточно. И так, как отомстить? Или найти альтернативу, кроме как "простить и помиловать"?
Отец - тиран, мать - созависимая, типичная дисфункциональная семья, последствия - на всю твою жизнь. Остается стать любящим родителем самой себе. Я бы сняла побои в травме и обратилась бы в ближайшее отделение полиции.
Я очень тебе сочувствую. Стыд - это последнее, что ты должна испытывать. Ты ни в чем не виновата. Стыдно должно быть твоим родителям.
Психолог есть в школе, это ближайший, если совсем не искать, в поликлинике есть, звони и узнавай.
Демо-консультацию квалифицированного психолога, и не одну, можно получить на сайте bk17.ru.
В каждом относительно крупном городе существует бесплатная служба психологической помощи населению, гугли.
И вот еще очень полезный ресурс: http://www.detki-v-setke.ru/
представила, сочувствую. не знаю, что делать в вашей ситуации. нормальный человек родился в семье уродов.
Знаешь что! Ты просто подросток в пубертате. Неужели в 14 лет нет понятия, как сходить в поликлинику? Там есть психологи!
Далее. В интернете масса информации, есть социальные психологи для подростков в каждом городе. Трудно нарыть информацию?
Переживаю за твоего хоря, вот что!
Мои соболезнования! Понимаю тебя и проживала очень близкое. Сейчас получше но инциденты случаются. Напиши стендап и выступай. Ещё можешь свести заботу о них на минимум в их старости. Напиши книгу с мемуарами. Или песню. Передай огласке в той или иной форме. При их друзьях открывай их неприглядные стороны. Не надейся на гармоничное взаимодействие с ними.
Так ты может и себе и другим поможешь - родители не должны позволять себе токсичность по отношению к детям. Так родители других детей увидят, что и у их действий есть последствия.
Также не забудь про любовь и заботу к себе, надеюсь ты можешь проработать это с психологом теперь, наслаждайся жизнью как можешь.
А ещё уезжай от них подальше и с кайфом строй жизнь, у тебя всё будет отлично
Я почитал ответы, и мне тебя стало в разы жаль, поэтому вот что я тебе продолжу в качестве мести
План такой
Шаг 1 когда он будет пить кофе (или что нибудь другое) насыпь слабительное
Шаг 2 проводи его и ОБЯЗАТЕЛЬНО оставь его ключи дома
Шаг 3 когда он вернётся, он не сможет попасть в дом, а также будет сильно хотеть в туалет
Шаг 4 очень долго не пускай его в дом, чтобы он опозорился на людях
Шаг 5 когда пустишь, спрячь всю бумагу в ванной
Шаг 6 Запри его в туалете и выключи свет, пусть посидит часа 3, он заслужил
Шаг 7 у тебя будет время, чтобы приготовить ему еду, в которую ты добавишь снотворное
Шаг 8 едой ты задобрить отца, а также обезвредит
Обезвредишь его, и сможешь делать с ним все что хочешь
Шаг 9 побрызгай его женскими духами, а ещё можешь добавить женские волосы или трусы
Шаг 10 вернётся мама, а он как раз проснется, и она такую трепку ему устроит
Надеюсь, помог тебе, насчёт психолога не знаю, мне самому 14
Желаю хорошо сдать экзамены (если ещё не сдала)