Хозяюшки, а свеклу для борща надо жарить или сырую пускать? И еще вопрос(+)
сколько свеколки надо на 3-хлитровую кастрюлю, чтобы суп получился ярко-красным?
А я ее варю сначала, чищу, натираю на терке, пересыпаю сахарком, уксуса немного, даю настоятся полчаса и потом, в сааамом конце варки закладываю в кастрюлю, предварительно отжав от сока. Сок вливаю перед выключением. Цвет получается ВСЕГДА насыщенным, малиновым.. .
Только свеклу нужно выбрать правильную, бордовую, лучше цилиндрической формы...)))))) )
Томат никогда не кладу. Просто закидываю очищенные от шкурки и мелко нарезанные помидоры, так вкуснее.
Я просто обжариваю лук+морковка+свекла и в конце варки кладу. Суп всегда ярко-красный и без всякого уксуса.
раньше я тушила, но сейчас перестала, и суп намного вкуснее получается и ярче, одной свеклы среднего размера будет достаточно и лучше не натерке натерать, а тоненько нарезать, получаеться супер.... и цвет ярко-красный
Пару штучек, не огромных, средних или чуть больше среднего трёшь (сырые) и тушишь на сковородке всё то время, пока вариться бульон, в свеклу для яркости можно добавить чайную ложечку уксуса или лимонного сока, свеклу добавляешь в борщ за 5 минут до готовности, иначе цвет выварится=))
Ее надо жарить в раст. масле на среднем огне до полуготовности или до готовности, тогда цвет будет красным (малиновым то есть) . Можно без уксуса, цвет будет держаться.
Если кинуть сырую, цвет будет красным, но потом быстро выцветает по мере приготовления супа. Но такой и правда вкуснее.