Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Наука
+4

Неопределенный предлог a(an) в английском языке. Программа полиглот.

Подскажите пожалуйста. Я скачала прогу полиглот на телефон. прохожу сейчас 5 задание. в конспекте говорится, что если не указывается какая конкретно школа, то ставится "a", т. е. "i work in a school". почему это правило не распространяется на институт, т. е. нельзя сказать "I work in an institute". этот ответ засчитывается, как неправильные и предлагают вариант "i work in institute". получается, что когда мы говорим о школе не уточняя какая именно, то мы используем "a", а институт же тоже неизвестно какой именно, тогда почему там "аn" теряется? не может быть ошибки в программе?
Пы. сы. с at я разобралась, тк. еще вопрос стоял в том почему не "at a school" например... at относится в данном случае только к ученикам "на учебе", а не к работникам той же самой школы не используестся.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

там есть исключения, как в русском языке. и не только на универ, но и на улицы, площади, дворцы, парламенты

Гений
9лет

Ещё одно доказательство того, что программа "Полиглот" - полная ерунда.
Это "Полиглот" утверждает, что a(an) - неопределённый ПРЕДЛОГ????
Школа или (научно-исследовательский) институт - нет никакой разницы для употребления артикля.

Мастер
9лет

Скорее всего, в программе допущена ошибка. Потому что грамматически школа не отличается от универа.

Просветленный
9лет

Ничё не понял...
Знаю только то, что а с существительными на согласный, а an с существительными на гласный