Как сделать ремонт, когда в кармане осталось 22 рубля и 50 копеек?
Привет всем.
Получил квартиру с черновой отделкой. В квартире есть только окна, розетки, и "картонная" входная дверь. Стены бетонные, которые надо выравнивать под обои, в санузле установлены лишь только счетчики воды, даже разводка не сделана.
У соседей взял старый временный унитаз, что бы смыть - воду заливаю в бачок унитаза из тазика. В этом тазике я моюсь, мою пасуду, мою руки и т. д.
Готовлю на плитке, которую так же получил бесплатно. Холодильника, стиралки, ванной, раковины в квартире нету.
Кровати тоже нету, в взял выкинутую кем-то входную дверь от застройщика, положил на коробки, так вот и сплю.
Всё это дело происходит загородом и работы тут практически нету, родители у меня уже пожилого возраста и помогать не могут, тем более живут отдельно, т. к. лет 20 назад развелись, да и с отцом я уже давно не общаюсь.
Надолго покидать квартиру с картонной дверью я побаиваюсь, т. к. стандартную деревянную дверь легко выбить с петель. Более того уже пытались выбить во время сна и теперь она держится только на 2 петлях из трех. Бывает такое, что дергают ручки дверей, несколько раз ловил подростков, но отпускал, хотя можно было отвесить им. Вообщем, когда я надолго покидаю квартиру, каждый раз подходя к ней думаю - выбили дверь мне или нет.
Работы у меня нету, да и не позволяет мне ситуация оставить квартиру можно сказать без входной двери. Живу на деньги которые мне отправляет на карту мама, но это сущие копейки, которых хватает не сдохнуть с голода. Их не хватит, что бы каждый день ездить на работу, обедать там "где-то" и ещё потом дома себя кормить. Кредит я не могу взять, т. к. мне просто не с чего его возвращать.
Мечтаю хотя бы поставить входную дверь, сделать разводку в санузле и установить ванную. Но на это всё, по меньшей мере, надо тысяч 30-40 на покупку/доставку/установку (если брать например б/у дверь, б/у ванную и т. д.). Я даже не говорю про выравнивание стен или нормальную кровать. С кроватью вообще даже нет вопросов, были бы деньги лишние, купил бы надувной матрас. Ещё несколько дней назад у меня перестал включаться мобильный телефон, теперь я вообще без связи, хорошо хоть интернет оплатил.
Вообщем, ребята, заключение такое. Если покупаете квартиру, оставляйте деньги на её ремонт (и кладите в банк). В моём случае денег оставалось совсем не много, так что их даже на отделку не хватило бы.
Если у кого есть советы, как выйти из этого замкнутого круга, рад буду выслушать.
Конечно, можно было бы забить на всё и просто уходить из квартиры, типа, была-не была, но для меня вещи в ней представляют ценность и не хотелось бы их потерять.
В целом я бы мог попробовать сделать всё своими руками. Тем более что руки не из жопы. Я думал об этом, но денег на материалы тоже надо немало + необходим инструмент.
Если живешь в новостройке, то не надо выходить из дома в поисках работы: ее предостаточно прямо в своем подъезде. Можно сделать ремонты нескольким соседям, заработать на этом деньги, да и излишки стройматериалов притырить. А набравшись опыта, не составит никакого труда отделать и собственную квартиру.
Теперь продавай новостройку без отделки и покупай вторичку в жилом состоянии.
Кефира купи
совет такой-если ты рохля (а это главная причина) -то поменяй на меньшую площадь, но уже с ремонтом