Голосование за лучший ответ
Николай Люкшенко
Оракул
(50420)
8 лет назад
Сходи на Авито. ру. Это самая большая фотобарахолка . В поиске запроси о, чего хочешь (Кэнон) и тебе предложат сотню - другую. Тебе только выбирать надо. Покупать надо с опытным фотографом, тщательно проверяя.
Янис Коханко
Просветленный
(22431)
8 лет назад
Простота в обращении и авторежим - это не про зеркалку. Купи хорошую мыльницу, вроде Panasonic LX7 или Fujifilm XQ2. Если - таки захочешь учиться и развиваться, то эти аппараты дадут тебе такую возможность, а потом подкопишь и купишь зеркалку.
Это только если будешь учиться фотоискусству, потому - что 80 % зеркалок, купленных для "Авторежима и простоты в использовании" пылятся на антресолях, а потом продаются на авито.
И, да, современные айфоны даже рядом с любым фотоаппаратом не лежали. Максимум, что они могут - это более-менее сносно фотать статичные объекты при хорошем освещении, и то, если будет на то воля Аллаха.
Андрей Ученик (178)
8 лет назад
Авито, это понятно, я еще хотел от Вас, бывалых, совет по модели. и хотелось бы понять почему именно эта модель, чем она лучше или надежней других.
Свиной Хранитель
Просветленный
(37860)
8 лет назад
Только на б/у зеркалки/беззеркалки на авито (как вариант) 12000 хватит...
Nikon D3100 kit 18-55 можно найти, поищите. Неплохая машинка для начинающего.
Из нового, за эти деньги, только мыльница, качества средней паршивости... :(
Rem
Просветленный
(26301)
8 лет назад
С такими запросами надо мыльницу. Любую зеркалку берут что бы снимать хотя бы в полуручных режимах. Потому что снимает не камера, а человек и автоматика даже самая лучшая за человека не продумает, что он хочет получить. А так за такие деньги только б. у. думаю. Главное смотри не столько на возраст, сколько на пробег. Минимум тут 500D 1100D, что бы хотя бы минимум современных функций был. Лучше взять попроще тушку, но получше объектив, от него качество больше зависит. Хотя с такими запросами на цены, с объективом непросто. В целом кит за 12 можно найти думаю 550D точно, насчёт 600D не уверен. 500D и дешевле.
Николай Жаров
Профи
(818)
8 лет назад
Поднакопить и взять беззеркалку от Sony. И качественные фото, и компактно, и без зеркала ненужного совершенно (лишняя деталь - ниже надёжность). И ручные настройки - если вдруг захочется учиться.