Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу купить зеркальный фотоаппарат canon. какую модель б\у можете посоветовать в пределах от 5000 руб. до 12000 руб.?

Андрей Ученик (178), на голосовании 8 лет назад
Хочу взять себе зеркалку. Понимаю, что современные айфоны сейчас фотографируют не хуже, но все же мне кажется что в доме должен быть подобный фотоаппарат. Брал у друзей на пару недель Canon EOS 600, очень понравилось работать с ним. Так вот, покупая подобного рода фотоаппарат, я не хочу переплачивать за функции, которыми пользоваться не буду. Думаю в основном буду фоткать в авто режиме. В приоритете: качество фото, простота в обращении (без заморочек), надежность фотоаппарата.
Голосование за лучший ответ
Geraskevicha Мастер (1088) 8 лет назад
БУ, хуже китайской техники
Анатольевич Просветленный (25828) 8 лет назад
Андрей Ученик (178) 8 лет назад
Предлагаете 500ю модель?
Анатольевич Просветленный (25828) я ни чего не предлагаю !
Стас РБ Искусственный Интеллект (146110) 8 лет назад
Думаю в основном буду фоткать в авто режиме - это любая мыльница за эти деньги.
Зеркалки не для этого.
Я так написал, потому что зная себя легко могу увлечься и начать пробовать делать полу профессиональные фотки.
Стас РБ Искусственный Интеллект (146110) ??? " полу профессиональные фотки" - это как? верхняя половина фотки профессиональная, а нижняя любительская?
danilin_sergey Мыслитель (8034) 8 лет назад
Вот смотрю и думаю, фотик 5-12 тысяч-это фотик. Светофильтр Rodenstock Digital Vario ND 58мм стоит 7.тыс.
Толяныч, видеофотограф Искусственный Интеллект (110204) 8 лет назад
лучше добавь 6 и возьми Nikon D3200
Свиной ХранительПросветленный (37860) 8 лет назад
Не хватит на D3200... Придётся 12000 руб добавлять. За новый.
Николай Люкшенко Оракул (50420) 8 лет назад
Сходи на Авито. ру. Это самая большая фотобарахолка . В поиске запроси о, чего хочешь (Кэнон) и тебе предложат сотню - другую. Тебе только выбирать надо. Покупать надо с опытным фотографом, тщательно проверяя.
Пиля Пилюня Мудрец (18401) 8 лет назад
Современные айфоны не хуже, ага, щас
Янис Коханко Просветленный (22431) 8 лет назад
Простота в обращении и авторежим - это не про зеркалку. Купи хорошую мыльницу, вроде Panasonic LX7 или Fujifilm XQ2. Если - таки захочешь учиться и развиваться, то эти аппараты дадут тебе такую возможность, а потом подкопишь и купишь зеркалку.
Это только если будешь учиться фотоискусству, потому - что 80 % зеркалок, купленных для "Авторежима и простоты в использовании" пылятся на антресолях, а потом продаются на авито.

И, да, современные айфоны даже рядом с любым фотоаппаратом не лежали. Максимум, что они могут - это более-менее сносно фотать статичные объекты при хорошем освещении, и то, если будет на то воля Аллаха.
Авито, это понятно, я еще хотел от Вас, бывалых, совет по модели. и хотелось бы понять почему именно эта модель, чем она лучше или надежней других.
Янис Коханко Просветленный (22431) Ну, я тебе написал модели. Если речь о зеркалке, то в твоём случае выбор стоит не по "лучше и надёжнее" , а по цене. Niкon d3100, Canon 550D, Nikon D90.
Свиной Хранитель Просветленный (37860) 8 лет назад
Только на б/у зеркалки/беззеркалки на авито (как вариант) 12000 хватит...
Nikon D3100 kit 18-55 можно найти, поищите. Неплохая машинка для начинающего.
Из нового, за эти деньги, только мыльница, качества средней паршивости... :(
Владимир Кудинов Искусственный Интеллект (138846) 8 лет назад
Я советую Никон Д-90 хорошая камера проста в обращении и нет ничего лишнего!
Ye-Pa Просветленный (39485) 8 лет назад
из б/у бери как можно посвежее модель - у неё может оказаться минимальный пробег.
например canon eos 1100D 1200D 600D 650D
Rem Просветленный (26301) 8 лет назад
С такими запросами надо мыльницу. Любую зеркалку берут что бы снимать хотя бы в полуручных режимах. Потому что снимает не камера, а человек и автоматика даже самая лучшая за человека не продумает, что он хочет получить. А так за такие деньги только б. у. думаю. Главное смотри не столько на возраст, сколько на пробег. Минимум тут 500D 1100D, что бы хотя бы минимум современных функций был. Лучше взять попроще тушку, но получше объектив, от него качество больше зависит. Хотя с такими запросами на цены, с объективом непросто. В целом кит за 12 можно найти думаю 550D точно, насчёт 600D не уверен. 500D и дешевле.
Lex VodiK Мыслитель (8755) 8 лет назад
5000 рублей за зеркалку? В Кризис?
Только в психушке!
Зеркалка стоит не менее 39 000 - самый примитивный Кэнон!
Николай Жаров Профи (818) 8 лет назад
Поднакопить и взять беззеркалку от Sony. И качественные фото, и компактно, и без зеркала ненужного совершенно (лишняя деталь - ниже надёжность). И ручные настройки - если вдруг захочется учиться.
Похожие вопросы