Помощь по жареным пирожкам
Хочу сделать тесто для жареных пирожков, но.. У меня вместо сухих, замороженные дрожжи. С ними я еще не готовила, по этому нужна помощь. Как их развести, сколько добавлять и т. д.
P.s. по рецепту: "Дрожжи быстродействующие — 10-11 Грамм"
Около 35 грамм свежих
Сначала надо проверить дрожжи на активность... вдруг перемерзли. Налейте теплую воду полстакана+1 ч. л сахара+2 ст. ложки муки... все перемешать и дрожжи растаявшие и подождать несколько минут... если появилась "шапочка-пена",то дрожжи хорошие и можно дальше добавлять остальные ингредиенты, с учетом уже этих)
дрожжи залить теплой водой с добавлением сахара и соли - если запузырились, дали пену - нормальные (где-то через полчаса - мин 40)
50 гр прессовых дрожжей развести в горячем молоке с сахаром и поставить в теплое место через 5 минут они должны подняться или загустеть.