Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Что может помочь при боли в глазах после сварки?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
16лет

сырая картошка, . через день пройдет

Ученик

Тауфон капли. И тетрацыклиновая мазь

Гуру
16лет

Повреждение глаз при сварке

Сварка — наиболее эффективный и экономичный способ соединения металлов и одна из наиболее частых причин временной нетрудоспособности при повреждении глаз. В процессе сварки возможны попадание в глаз инородных тел, ожог кожи, конъ¬юнктивы и век, общее поражение электротоком, ингаляция паров металла, повреж¬дения взрывной природы.
Облучение глаз ультрафиолетовыми лучами при сварке служит причиной раз¬вития фотоофтальмии или электроофтальмии. Фотоофтальмия чаще возникает не у сварщиков, которые пользуются защитными приспособлениями, а у рабочих, на¬ходящихся в том же помещении Наблюдение за сваркой даже с расстояния несколь¬ких метров в течение 15—20 мин может быть достаточным для возникновения фото¬офтальмии. Облучение глаз может быть прерывистым, так как ультрафиолетовые лучи оказывают кумулятивное действие
Продолжительность скрытого периода после облучения в среднем равна 6—8 ч. Сначала появляется ощущение инородного тела в обоих глазах. Затем это ощуще¬ние усиливается, появляются светобоязнь и слезотечение. Постепенно нарастает боль в глазах, появляется блефароспазм. При осмотре обнаруживают отек и гиперемию век, отек конъюнктивы, иногда с хемозоч. выраженную перикорнеальную и конъ-юнктивальную инъекцию глазного яблока, сужение зрачка. Острое воспаление про¬должается 6—8 ч, но полностью прекращается только через 1—2 сут. В тяжелых случа¬ях раздражение глаз может сохраняться несколько дней. Повторные облучения глаз приводят к развитию хронического блефароконъюнктивита.
Лечение фотоофтальмии заключается в назначении холодных примочек, антибак¬териальных капель и местных анестетиков (лидокаин, новокаин) .

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.kataracta.ru/?Povrezhdenie_glaz_pri_svarke" target="_blank">http://www.kataracta.ru/?Povrezhdenie_glaz_pri_svarke</a></noindex>
Мудрец
16лет

Если народное средство то для начала промойте кремким спитым чаем, а потом приложите сырым картофелем. Нужно картофель очистить, разрезать пополам и приложить на глаза. Современное средство это капли Визин. Ну и постараться уснуть, хотя я знаю, что это очень трудно из-за боли. У мужа также было. Удачи и скорейшего выздоровления

Ученик
9лет

здраствуйте! есть мазь ГИДРОКОРТИЗОН лично мне очень помогает ею можно и глаза и облучённую кожу лица, к тому-же она не дорогая. надеюсь мой совет будет полезен.