Top.Mail.Ru
Ответы

Имеет ли право трубочист ломать стену в ванной?

Соседи снизу вызвали трубочиста, жалуясь на плохую вентиляцию в ванной. Трубочист уверяет, что засор на моем этаже и чтобы его прочистить ему надо ломать стену в моей ванной. В моей ванной сделан хороший ремонт и как можно догадаться мне такое счастье не нужно. Вопрос в том, имеет ли право компания в которой работает трубочист заставить меня допустить его ломать стену в моей ванной?

Дополнен

Вообще, каковы должны быть мои действия в ответ на такие запросы?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
8лет

а не в результате ли Вашего "хорошего ремонта" у соседей снизу перекрыта вентиляция?

Искусственный Интеллект
8лет

Вентиляционные каналы - общедомовое имущество и обеспечить к ним доступ - ваша обязанность. Тот факт, что у вас криворукие мастера делали "хороший ремонт" и забили канал соседям - не основание им сидеть без вентиляции.
При вашем несогласии все просто: составляется акт с указанием причины отсутствия вентиляции, а потом на вас подают в суд. И вам придется бодаться уже с судебной системой, а не со своими желаниями. Так что придумайте как минимизировать свои убытки. Если же вдруг окажется, что проблемы не у вас на этаже - взыщете с УК.

Искусственный Интеллект
8лет

Если точно засор на вашем этаже, то ломать придется. Если сами при ремонте нарушили (сломали) каналы вентиляции, то и оштрафовать могут.

Гуру
8лет

Заставить могут только через суд с вынесенным решением

Мастер

Заставить вас ломать стены могут только через суд, я все-таки надеюсь, что до этого не дошло. Всегда полезно услышать альтернативное мнение, так что на будущее советую вызывать специалистов из https://3731352.ru/ если вы из СПб. Прекрасно чистят системы вентиляции и не ломают при этом квартиры.