Top.Mail.Ru
Ответы

Создание методички в Word'e. Две страницы формата А5 на одной странице формата А4 - книжный вариант

Всем хай! На работе надо методичку по старому дизелю переделать... Формат каждой странички - А5, то есть получается две страницы текста на одном листе А4. Чтобы потом можно было удобно сшить методичку, очевидно что первая и последняя страницы должны быть на одном листе, затем вторая и предпоследняя ну вы поняли да? Думаю ясно...
Теперь барабанная дробь.... Как эту махинацию осуществить в Word'e 2003/2007?

По дате
По Рейтингу
Оракул
8лет

Я в институте оформлял работу в А5) Через ворд делал, получается через попу конечно (сложно), но получилось.
При печати я гдет снизу справа выбираю "2 страницы" (напечатает в формате а5 на листе А4, и вписываю страницы которые над распечатать. Заранее я сделал шпору, чтобы не думать, а просто вписать допустим 1-15, потом 2-14 и т. п.

Искусственный Интеллект
8лет

был такой типа макрос, печать брошюрой, также можно осуществить простым способом, набирать листы в формате А5, а при печати указывать что лист А4 (две страницы на листе), и печатать по одной нужной странице, если в принтере нету подобной опции

Искусственный Интеллект
8лет

Был, Кажись, где-то такой макрос - "печать брошюрой"