Оксана Неведрова
Знаток
(285)
16 лет назад
В моем понимании, вечные ценности- это не только, то, что передается из покаления в поколение, от одного народа к другому; не только, что правит нашими чувствами и эмоциями, - это еще то, что для тебя имеет действительно большое значение: будь то что-то моральное или психологическое; возможно какойто "отрезок" из памяти от которого не хочется избавляться; это также может быть любая материальная вещь, которая дорога для тебя (не в плане финансов, а в плане каких либо чувств связанных с этой вещью). Вечные ценности у каждого свои. Если говорить на мировом уровне- это история- память- и связанные с ней очень важные для человечества события.
Андрей Горланов
Мастер
(1795)
16 лет назад
Вечные ценности, по-моему, это те замечательные аспекты нашей жизни, которые делают её лучше - любовь и дружба в их разных проявлениях. Хотя, понятие "вечный" неуместно ни к каким ценностям. К примеру, в первобытном обществе таких ценностей не было. И возможно наступит то время (не дай Бог до него дожить) , когда снова они исчезнут или будут заменены чем-то другим.
NobarbieОракул (71491)
16 лет назад
А я думаю, любовь была всегда! Просто она может, проявлялась примитивнее - ну там блох поискать у мужчины после охоты... за волосы в свою пещеру утащить...
Пользователь удален
Мудрец
(13168)
16 лет назад
Для меня ценностями являются дети и старики. Мне кажется, что дети могут подпитывать нас тааааааакой энергией, поскольку дураков среди взрослых гораздо больше, среди детей их вообще нет. Поэтому дети и старики — это такие великие ценности, которые мы должны унаследовать от предков. Все остальное: юмор и другие формы нашего комплементарного поведения — зависит от того, о каком обществе мы толкуем (сами с собой, с обществом) и как выбираем тот коэффициент, который определяет нашу жизнь и делает ее теплой, пропорциональной, то есть тождественной самой себе.