Пожалуйста, помогите советом. Как правильно поступить в такой ситуации? Необходима помощь.
Около 3-х лет назад на работе предложили взять 2-х месячного котенка (девочку), ранее живущую на улице. Добрая, ласковая, просто замечательная была на тот момент, мы сразу очень полюбили ее. Правда, к лотку не была приучена. За все это время нам так и не удалось приучить ее, чего только не перепробовали. Также, не стерилизована. И, в общем, проблема такая. Примерно, в понедельник началась течка. Проявлялась так же, как и обычно, наша кошка просто каталась по полу и изворачивалась. Муж дал препарат "Кот Баюн" чтобы немного успокоить. Хочу добавить, что мы давали его и ранее. Все пришло к тому, что уже около 3-х дней происходят просто страшные вещи. Она ни с того, ни с сего начала бросаться на нас, ведет себя крайне агрессивно. Очень громко шипит, чего никогда не делала. Кусается и царапается, на месте укусов остаются синяки и гематомы. Особо остро реагирует на мужа. Набрасывается - мама, не горюй, прокусила в очередной раз ногу, кровь смогли остановить с трудом, а на месте укуса образовалась гематома. С подобным сталкиваемся впервые. Совершенно не представляю, что предпринять в этой ситуации. На данный момент изолировали кошку, оставили в закрытом помещении, поскольку, даже пройти мимо очень опасно, начинает грызть ноги и руки. Муж настаивает на усыплении. Но, в домашних условиях.
По поводу ветеринара. Денег сейчас в обрез, к огромному сожалению. Хотя, я прекрасно знаю о случаях, когда можно вызвать врача на дом и провести усыпление на дому. Либо, отвезти в ветеринарную клинику, пусть операцию произведут там. Но, были бы средства - совершенно иной разговор. Также, есть вариант - выпустить на улицу. Но, это тоже достаточно опасно. Никто не отменял безумных бездомных собак и автомобилей. К тому же, еще раз повторюсь, она не стерилизована. Реакция на мужа просто ужасная, это действительно страшно.
Не представляю, что делать. Осознаю, что наша кошка уже никогда не обретет прежнее поведение.
усыплять, наверное, не стоит. Может быть, есть смысл взять в банке кредит для того, чтобы положить ее в ветеринарную клинику
Оригинально! 3 года живёт кошка и только 3 дня из них, проявляет агрессию и первое, что приходит в голову любящим хозяевам- усыпление! Просто она вам надоела, не оправдывайте свои намерения. Кастрация решит проблему и вы это знаете. Давно нужно было это сделать. И ссать по квартире перестанет. То что собираетесь сделать вы- обычное убийство, без каких-либо веских причин.
Кстати! Нормальный ветеринар не усыпит здоровое молодое животное, это противоречит этике и противозаконно. Опасность для жизни людей, кошка не несёт, какие бы "страсти" вы не описывали.
А давайте всех усыплять? Ну не могут человеку диагноз поставить или денег нет на диагностику - усыпим. Нет денег на лекарства - "волшебный" укол. Пожалели кошку, приютили? Теперь расхлебывайте. Я по уши в животных и каждая зверюга, которую приютила, на моей совести и шее.
Так надо в первую очередь причину такого поведения выяснить, животное может элементарно болеть и кидаться тупо от боли, не подумали об этом?
Ну вы и "добрые хозы"..нет просто слов.. Первая мысль усыпить, вместо того чтоб отвезти в эту же клинику, но с целью провести обследование. Сделать анализы. У вас есть показания к эвтаназии? Кроме того что кошка бросается? Адекватный ветеринар вообще не согласится убить животное, которое есть хоть малейший шанс вылечить. А вторым этапом-кошку кастрировать. Что нужно было сделать еще раньше..
Выпустить на улицу-это вообще дибилизм. Напрашивается мысль, что вы ищите способ избавиться..