Top.Mail.Ru
Ответы

Про орхидею. У кого есть орхидеи фаленопсис, как думаете могут ли они расти в обычной земле и нормально развиваться?

Дополнен

А что скажите на это?? Сама первый раз увидела у знакомых, в обычном горшке с землёй. И такая. Огромная и ещё цвела

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Могу Вам с уверенностью сказать, что в земле у неё корней уже нет - они сгнили и растюха жива только за счет малочисленных воздушных корней. Знавала я такие орхидеи. Хозяйка одной такой орхи меня уверяла, что её орхидея растёт в земле и всё хорошо и прекрасно. Но пришло время и орхидея у неё внезапно "приказала долго жить", при чём на полном внешнем благополучии. Так что могу Вам сказать, что такое житьё в земле до добра не доведёт - загнётся орхушка, че слово!!!

Высший разум
8лет

Так уже корни гниют - на фото видно...
те, что растут выше земли - попытка нарастить новые ВНЕ ПОЧВЫ...

Высший разум
8лет

Во-первых: на фото не обычная земля
Во-вторых: даже по фото видно, что корни гнилые.

Могут ли расти они в земле и цвести? Могут, но не долго. Фаленопсисы - эпифиты.

Ученик
8лет

Столько сомнений, что хочется самой посадить в землю фаленопсис и посмотреть, что из этого получится.

Профи
8лет

учитывая особенности строения корней фаленопсисов требуется специальная земля, а на фото итак видно что корни гнилые и в самой земле все будут такие же гнилые. а живет благодаря верхним, хорошим и мясистым корням, которые подальше от этой земли.