


Вопрос по рецепту Грузинской (Аджарской) аджики
Жил какое то время там (в районе Батуми, Хелвачаури), угощали разные люди домашней аджикой, у всех кто угощал - она была одинакова по вкусу, по остроте и консистенции и очень вкусная.
Покупал в магазинах на рынках грузинскую, аджарскую аджику - вообще не то - консистенция не та и вкус совсем другой.
По консистенции она была как домашний томат жидкая, но немного гуще чем томат, по вкусу сразу ощущался чеснок и красный стручковый перец, да и видны там были их кусочки.
Она не ядерная, как суховатая осетинская, ее можно было есть ложками, кладешь ее на хлеб и она потихоньку сама по хлебу расползается.
Если кто то знает этот рецепт (может кто родом оттуда или жил там) подскажите пожалуйста
ps в инете много рецептов аджарской аджики, я про них в курсе, поэтому не копипастите плиз оттуда
pps и она еще была чуть сладковатая
Нада съездить к тем бабкам в Батуми и спросить чего они туда на валяли))) А так гадать можно долго. На вкус и цвет...