Top.Mail.Ru
Ответы

Выпадает шерсть у чау - чау.

Начала выпадать шерсть. Хвост значительно облысел, на спинке раньше была жесткая шерсть. теперь остался только пух. Клещей нет, ссадин и прочих ран тоже. Каких - то очаговых лысин нет. Была аллергия на свинину, пёс выгрызал шерсть. Исключили ее, провели курс уколов, лысые места заросли, только шерстка обильно выпадает. Может витаминов не хватает или я не правильно его кормлю?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

Евгения всё верно посоветовала. Исключите супы, мясо давайте сырое, с овощами и небольшим количеством круп. Про вета повторяться не буду. Удачи!

Источник: Был опыт содержания чау.
Искусственный Интеллект
8лет

Откуда кому знать правильно ли вы кормите, если не пишите чем?... Клещей нет, так глазом их и не видно демодексов-то - вы анализы сдавали, что вет говорит в таком случае? Парааналки проверяли?

Знаток
8лет

Не исключено, что на какой-то один продукт аллергия. Соскоб не помешает сделать, если всё чисто, рацион меняйте. У моей мелкой была пищевая аллергия, перешли на корм Бош, так теперь шерстка красивая, не сыпется, зуда нет, аллергии нет.

Ученик
8лет

если только шерсть сыпится не давно, значит линька идет, если линька прошла и у вас не сбалансированно питание, в мед-вет к дерматологу. Расскажут что делаете не так. если не сбалансированно питание посыпиться не только шерсть.... Тем более у вас чау чау, достаточно привередливая порода в здоровье.

Оракул
8лет

Часто собаки сыпят шерстью на сухой корм. Сушкой кормите?

Прочитала. в комментах, что кормите супами и кашами - при таком питании у вас собака скоро совсем лысой станет. Начните кормить собаку сырым мясом с добавлением сырых овощей и никаких каш и ваша собака через пару месяцев обрастёт новой шерстью.