Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Вопрос, касающийся приготовления волнушек. Правильно ли я понял, что волнушки не варятся, а варится "рассол"?

Волнушки промоем и замочим в холодной воде минимум на 12 часов (за это время трижды меняем воду). Очищаем вымоченные волнушки от «бахромы» и (если крупные) режем на 2-4 части. Еще раз промываем, заливаем водой и отвариваем в течение 20 минут, после чего откидываем на дуршлаг, а затем раскладываем в банки, стерилизованные паром. Вместе с грибами закладываем все сухие специи. Можно также заложить в банки понемногу чеснока (целыми зубчиками) и лука, нарезанного кольцами.
Варим маринад из воды, сахара и соли с добавлением листьев смородины (можно также добавить листья вишни, малины и зонтик укропа). Заливаем кипящим маринадом волнушки в банках, накрываем крышками и ждем 20 минут. Сливаем маринад обратно в кастрюлю и еще раз доводим до кипения, после чего снова заливаем волнушки в банках кипящим маринадом. Добавляем уксусную эссенцию отдельно в каждую банку. Закатываем стерилизованными крышками. Банки ставим вверх дном и накрываем старым одеялом до полного остывания. Желательно, чтобы до открывания банки и употребления маринованных волнушек в пищу прошло не менее 2-3 недель (а лучше более).

Источник: http://womanadvice.ru//volnushki-recepty#ixzz4IC8NNT49
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

Волнушка гриб засолочный. К чему столько возни? . Горячий засол, нет ничего проще.

Аватар пользователя
Просветленный
9лет

Сначала отвариваешь грибы, а после делаешь рассол путем кипячения. И заливаешь их .

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

До "варим маринад" было всё правильно. Далее волнушки достаточно сложить в банку, пересыпав Вашими специями и солью из расчета 30-40 гр на кило грибов. Плотно прижать и убрать в прохладное место на 1-2 недели. Потом можно есть.

Аватар пользователя
Оракул
9лет

Волнушки надо солить, а не мариновать

Аватар пользователя
Просветленный
9лет

Волнушки можно просто солить сухим посолом. (Вымочить, правда, можно. От излишней горечи)