В чём разница интернета через Ethernet и FTTH?
Пользовался dial up 32кб
Потом когда атс стал элэктронным скорость повысилась до 52кб я вспоминаю эти года как страшный сон
Adsl получение 5мб - передача 1мб
Далее был 4G безсимковый инет получение 10мб - передача 1мб
В данный момент дома оптика протянутая от свитча до рутера кабелем Ethernet получение и передача 10мб скорость супер не вижу отличия с adsl если только в торренте
Терь прищел новый провайдер он предлогает туже скорость тоже iptv ток не через Ethernet а через оптоволокно fttp + еще кроме iptv еще ip телефония
есть википедия, все описано-вбиваем, читаем.
Я честно не понимаю нахуа тянуть оптику до квартиры. Нормальные провайдеры заводят оптику на коммутатор в дом, дальше уже раздают по эзернету. У меня в районе такой херней страдает только Ростелеком, в итоге за 50мб по витой паре я плачу 250р, родственники в соседнем доме отдают (там есть только Ростелеком) 600. У одного знакомого эти упыри подключали дом по технологии PON, он пару лет охреневал от скоростного интернета в 512килобит))
У меня кабель витая пара и простой провайдер сейчас. Была оптика- гумно. Витая пара улыбает больше. Но это от оборудования зависит. Хоть оптика и показщывала хорошие тесты- инет тупил.
ты наверное не разбираешься в этом поэтому рассказываю ethernet это способ подключения у тебя на компе он стоит оптоволокно идёт на медиаконвертер а с него идёт опять ethernet всё зависит от провайдера