Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как из стерио сделать 5,1 - опишите весь тех процесс.

Станислав Никитенко Мастер (1197), на голосовании 8 лет назад
Имеем фильм (BDRip; 6ch - оригинальную дорожку, русскую дорожку) и имеем стерео озвучку записаную с VHS (которой ни где нет). Какиие "танцы с бубном" нужно проделать что бы из стерео вылелить центральный канал, добавить левый/правый тыл и LFE.
Голосование за лучший ответ
Андрей Shaman Искусственный Интеллект (133044) 8 лет назад
Хм, а смысл? Стерео от этого 5.1 не станет.
Станислав НикитенкоМастер (1197) 8 лет назад
Но ведь на торрентах такие дорожки выкладывают, - пишут что недостающие каналы взяты с оригинальной озвучки, из стререо выделяют центр - голос [русский перевод].
Вот как то так...
Андрей Shaman Искусственный Интеллект (133044) Говорю же: выделить-то можно, а всевдо 5.1 по звучанию останется как стерео. Отсюда вопрос: на кой хрен самому себе моСК выносить? ) Когда коту делать нечего, он... )
НЕЗНАЙКИН Искусственный Интеллект (141406) 8 лет назад
если только добавить ещё две колонки и ставить их сзади себя, т. е. те же каналы будут слышны по квадрату....
поиграть громкостью для оптимального звучания....

но 5.1 конечно не будет....
только подобие его...
Стас РБ Искусственный Интеллект (146106) 8 лет назад
Никогда этим не заморачивался - мне стерео 2.0 хватает...
http://www.3dnews.ru/multimedia/cdvd51/
НЕЗНАЙКИНИскусственный Интеллект (141406) 8 лет назад
точняк, однако!)))
Станислав НикитенкоМастер (1197) 8 лет назад
Это то случай, когда фильм знаешь на изусть, и когда диалоги не те - аж БЕСИТ.
Низы и верхи в жорожке из VHS - не дотягивают, и когда хочется в остросюжетный момент услышать БА-БА-БА-БАААХ!!! -так чтоб аж ударная волна по телу прошла - получается жалкий -бах!
У меня акустическая система 5,1, звуковая карта - и они умеют аппаратно переделывать стерио, но вопрос в другом - как именно наложить нужный перевод на Центр, а остальное, басы оставить..
Стас РБ Искусственный Интеллект (146106) По моей ссылке есть как работать со звуком 5.1 в Вегасе. В других программах принцип тот же.
Похожие вопросы