Сезонная линька у немецкой овчарки
У нас начался очередной линяк, лезем клоками. И характерная, из года в год повторяющаяся, проблема - сколько её ни чеши, а полы всё равно в шерсти. В связи с чем вопрос, есть ли какие-то средства, упрощающие сию задачу? Чешу сначала обычной расческой, потом снимаю фурминатором на сколько сил хватит. Может, есть какие-то кондиционеры для шерсти для упрощения вычесывания? Или это битва заведомо проигрышная?
ДополненРебят, я ж чётко сказал - средства, помогающие вычесывать.
У собаки хорошее питание и витамины она тоже получает. А сбрасывать летний подпуш нормально для любой собаки.
немцы одна из самых трудно линяющих пород - шерсти море, а длина и структура ее такая, что вычесывать неудобно, валится кругом. по личному опыту, с двух взрослых колли в доме шерсти в разы меньше, чем с одной немки.
кроме фурминатора могу посоветовать только 2 вещи: 1) мыть собаку в горячеватой воде, чтобы шерсть из распаренной кожи легче отходила и потом вычесывать под фен, а на улице во время прогулок драть фурминатором и выщипывать ость руками. 2) набраться терпения и смириться с тем, что вот такая линючая собака досталась
Да полно таких кондишек. У меня Самоед я его после помывки сбрызгиваю спреем Тропиклин от колтунов и облегчения расчесывания, стоит правда около тысячи рублей, но не подвоил. Есть Био грум там такого же плана, но на порядок дороже идет у них еще сухой шампусик хороший. А облегчить, но покрайне мере уменьшить период линьки и ее объем витаминки Полидекс Супер Вул полюс. Хотя здесь и питание на частоту и объемность линьки может дать.
Фурминатор вам в помощь!

это ужас а не проблема
Витамины для шерсти + кальций .