Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Мы против ОЧВ?!

Все мы слышали о аресте Руслана Соколовского по двум статьям УК РФ:
Я считаю, что религия неотъемлемая часть жизни большинства граждан РФ. Но, атеисты тоже люди, и даже на своем примере я наблюдала, как люди религии оскорбляют атеистов, такими фразами как: "Ты в Бога не веришь, так Он тебя за это накажет, будешь в аду!" или "Ты просто тупой, что в Бога не веришь", тем самым не призываю, присоединиться к религии, а отдаляя, приходит мысль "Если я поверю, буду ходит в храм, а потом оступлюсь, то нет пути назад, лучше лезть в это не буду". Тот же священник правильно опишет стороны религии и будет призывать к вере только хорошими последствиями, а не плохими про прочу, ад и прочее.
И у меня возник вопрос: Почему нет закона об оскорблении чувством атеистов?
Мы же все на равных правах, чем я хуже моего соседа, если не хожу в храм и не интересуюсь религией? - Ничем, мы сидим за одной партой, учим одни предметы, едим одну и ту же еду, но у нас просто разные мировоззрения. И это правильно, мы не должны одинаково мыслить, теперь мне страшно его высказывать, вдруг меня посадят по 282 или 148?
А что вообще является оскорблением?! Если я сделаю тату на руке "Бога нет" это оскорбление? А если майку с надписью "Н верю в Бога" буду носить, то это оскорбление? но прочитав описание 148 статьи у меня отпали эти вопросы:
1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих
2.Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний
3. Незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний
4. Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, совершенные:

а) лицом с использованием своего служебного положения;

б) с применением насилия или с угрозой его применения.

Значит, если я на каждом углу буду орать, о атеизме, то попаду по 282, исходя из этого, я вообще не могу говорить об этом в общественный местах? А только в узком круге лиц, но это уже секта, а создание некоммерческих организаций, посягающих на личность и права граждан это 239 статья, и что делать атеистам?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Свободу Соколовскому

Знаток
9лет

Православие. Духовность. Быдло.