Top.Mail.Ru
Ответы

Купила в супермаркете голубцы .Сколько их варить? Замороженные голубцы, сколько по времени варить дома ?)

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Оракул
8лет

Тушите 40 минут.

Аватар пользователя
7лет

Вообще голубцы по моему рецепту готовятся примерно около часа.... для этого надо. .
1. Капуста белокочанная 500 гр.
2. Свинина (можно жирную) 150 гр.
3. Говядина 150 гр.
4. Рис 1/3 ст.
5. Соль
6. Сахар
7. Перец черный молотый
8. Томатная паста 3 ст. л. или помидоры 5-6 шт.
9. Морковь 1 шт.
10. Лук репчатый 2 шт.
11. Перец горошком 5-7 шт.
12. Лавровый лист 2 шт.
13. Сливочное масло 60 гр.

Капусту вымыть, удалить у нее кочерыжку и положить в кастрюлю с кипятком.
Варить капусту до тех пор, пока верхние листья не будут хорошо отделяться (около 10 минут) . Отделившиеся листья достать из кипятка. Если же вы делаете голубцы из молодой капусты, то варить ее нужно не более 2-3 минут.
Отварить рис до готовности.
Через мясорубку пропустить мясо, лук. В полученный фарш добавить соль, перец, рис. Все тщательно перемешать. В фарш добавить 3 ст. л. воды.
У капустного листа срезать толстую жилку (от кочерыжки) , выложить немного фарша, завернуть капустный лист конвертиком.
Получившиеся голубцы выложить в кастрюльку.
Приготовить соус: на сливочном масле обжарить мелко рубленный лук и потертую на крупной терке морковь, добавить томатную пасту, соль, немного сахара, перец горошком, лавровый лист, вода ½ ст. Соус довести до кипения.
Полученным соусом сверху залить голубцы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне около 40-50 минут в зависимости от размера голубцов и качества капусты.

Аватар пользователя
Оракул
8лет

40 минут после закипания, будет достаточно

Аватар пользователя
Просветленный
8лет

1 час - не меньше! - иначе капуста будет на зубах скрипеть! В подсоленой воде с добавлением специй и томатной пасты (по желанию)!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

... Я размораживал и жарил - не варил...
- читай упаковку, есть почти готовые, наверное такие у меня были. А если сырые - то так же на сковороду и тушить 20 минут наверное хватит - посолить не забудь )