Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Считается ли такой "самопал" противозаконным? Описание внутри.

Суть очень простая и это за оружие в принципе не посчитаешь, но если постараться, можно сделать бо-бо человеку.
Сделал двустволку с электро-поджигом..
Суём в столы две петарды 9 корсара, затем дробинки стальные или маленькие шляпки от гвоздей, они удерживаются магнитом, магнит установлен под стволом и притягивает металл, не давая ему выпасть из ствола или выкатиться. Вместо спускового крючка у меня кнопка, как я говорил в рукоятке установлена батарея и нихромовая нить, которая в случае нажатия кнопка очень быстро и очень сильно нагревается.
Стреляет метров ~5 точно.
Кто не знает или осуждает - лесом на все четыре тропинки. Я с раннего детства люблю что-нибудь изобретать, в том числе и "велосипед",главное, что я своими руками сделал. Цели кого-то покалечить нету, но просто интересно было создать что-то стреляющее и безопасное. Поджигу я не делал, так как это может навлечь для меня самого плохие последствия в виде ожогов или потери руки, пальцев, глаза... Всякое бывало из историй моих знакомых. А моя штука безопасная, и даже газ не выходит в глаза от взрыва петарды, всё загерметизированно и очень прочно закрепленно, не изолентой конечно.. )
Я испытывал его в городе, но всё же ментам не палился, из ствола жуть как воняет порохом.. вернее веществом от петарды, но один фиг как говориться, похожие запахи и гарь.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Забавная штука. Не по моей части, конечно, я больше ножи люблю, но всё-таки. Думаю, самопал - не запрещен юридически, ведь это, по сути - просто 2 петарды и металлический ствол.

Ученик
8лет

Вроде нет, ну менту в рожу ним тыкать не стоит

Мыслитель
8лет

Я думаю, это не оружие и разрешение на него не нужно, но если ты повредишь человека и он обратиться в полицию то тебя ждёт штраф тысяч 5-10

Ученик

Я думаю не посадят, если перед ментами им крутить

Знаток

Щас за всё сажают даже за лайки и за комментарии, так что всё нормально раньше сядешь быстрей выйдешь пацанчик