Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Отпуск мечты
+3

В тур по какой стране лучше поехать - Китай или США? Где будет интереснее начинающему путешественнику?

Дополнен

В поездке планирую посетить 5-6 городов и обязательно съездить в какие-нибудь заповедники. На морские курорты не поеду, попсовые города вроде Майами или Лос-Анджелеса (если говорить о США) совсем не интересуют, но зато есть интерес к нац. паркам. Если Китай, то обязательно с Гонконгом, Макао и Тайванем, но без Хайнаня.

Дополнен

Пока вся в раздумьях. Китай, конечно, выглядит более заманчиво, но в США тоже есть много интересного.

Дополнен

Я уже была в европейских странах, но опытным путешественником себя не считаю.

Дополнен

Вы явно что-то не поняли! Я уже ездила и не раз, загранпаспорт есть. Но это будет первое моё настоящее большое путешествие, тур по стране! Ехать в Белоруссию с такими целями не хочу, да и не так она близка от нашего региона. Были варианты проехаться по Таиланду с Камбоджей, но Китай и США меня больше интересуют.

Дополнен

Уже написала, что выбор сложный! Путешествие выйдет по любому дорогим, потому не хочется ошибиться с выбором. С одной стороны хочется посмотреть Азию, поэтому Китай! С другой стороны давно интересуют Штаты, но не пляжно-попсовые!

Дополнен

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_национальных_парков,_национальных_заповедников_и_национальных_монументов_США - почитайте это! Те, кто считает, что в Штатах нет ничего интересного.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

я бы Китай выбрал, США итак по телеку каждый день пихают

Мастер
8лет

США однозначно. Западное побережье. В Китае грязно и дымно, все курят и плюются где не поподя.

Мастер

Китай интереснее и как то спокойнее

Оракул
8лет

Нет, это не мы чего то не поняли, а вы чего -то не дописали... А раз летали куда- то и не раз, то, простите, выбирайте сами. Какие-то приоритеты в плане того, что вас ЛИЧНО интересует, у вас уже должны быть.
У каждого свое мнение .И оно СУБЪЕКТИВНО,
Вот субъективно мне на сегодняшний день США вообще неинтересны. А Китай бы прошерстила. И Камбоджу с Таиландом тоже, кстати (в Таиланде уже была, и сгоняла бы еще несколько раз ).
А кому то наоборот.

Просветленный
8лет

Если в США, то не так все просто с визой, как вы думаете, я бы выбрал Китай

Источник: 2 поездки в США