Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Закон и порядок
+2

Ущемляют ли мои права?

Я ученик 10 класса МОБУСОШ №1 по Приморскому муниципальному району.

У нас в школе поставили домофоны ссылаясь на антитеррор, с этим все согласились. Но сегодня произошёл очень неприятный казус для всех учеников этой школы. Любого кто хотел выйти на улицу во время перемены не выпускали и опять же ссылаясь на антитеррор. Ущемляют ли они мои права на свободу своими действиями, ведь в СТ 27 Конституции Российской федерации сказано что "Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.". Да и в Федеративном законе от 24 июля 1998 г. №124-Ф 3"Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" в статье 9 об Мерах по защиты прав ребенка при осуществлении деятельности в области его образования и воспитания, в 1 пункте написано "При осуществлении деятельности в области образования и воспитания ребенка в семье, образовательном учреждении, специальном учебно-воспитательном учреждении или ином ока

Дополнен

"При осуществлении деятельности в области образования и воспитания ребенка в семье, образовательном учреждении, специальном учебно-воспитательном учреждении или ином оказывающем соответствующие услуги учреждении не могут ущемляться права ребенка."

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

что не покурить на улице да? печаль бедааа

Мудрец
8лет

Чтобы курить не ходили, все правильно.

Просветленный
8лет

Уместно также вспомнить и об обязанностях ребенка. Школьник обязан в школе учиться, а не бегать на переменах на перекур. Поскольку школа отвечает за вас во время занятий, то нечего вам по улицам шастать-к каждому куряке охранника не приставишь. Почитай другую юридическую литературу

Искусственный Интеллект
8лет

Почитай ещё пункты...