Собака стала странно реагировать на хозяина
Собака мое решение, с детства со мной, кормлю, гуляю, лечу и люблю ее я. Муж достаточно суровый к животным человек без сантиментов. Собаке 1,4 месяца. Где то неделе две назад стала его встречать с лаем и рыком. Ребята. внимательно !!!НЕ С АГРЕССИЕЙ, она виляет ему хвостом, но при этом как только слышит звук ключа, несется с лаем и и подвыванием. Да, он ее наказывал, да-бил, да-не любит. Но! Раньше этого не было. Самое забавное вот так она никого не встречает. Причем когда меня нет дома, а муж приходит домой, соба ведет себя ровно.. то есть лежит на месте. когда мы вдвоем с мужем приходим, ждет моей реакции, если муж злой, я с ней не здороваюсь и она все понимая лежит на месте. мужа это бесит до ужаса!!! Типа на кого, тварь пасть разеваешь?! Я конечно что бы не нагнетать обстановку, даю команду"не смей!",но рот же ей не завяжешь. Тем более угадать до минуты когда он зайдет не возможно!
Просто не понимаю с чем это может быть связано? Неужели собака в состоянии понять мое отношение к мужу?
Позволю себе заметить - странно реагировать она стала не на хозяина, а на Вашего супруга. А вот хозяйка у неё Вы. И возможно, признав Вас вожаком, над Вашим супругом она просто пытается доминировать - возраст у неё как раз для этого подходящий иерархию выстраивать.
без осуждения, просто констатация факта.... когда в семье такие отношения собак заводить вообще не за чем
Вариант, собака начинает истерить, во что выльется такое поведение, она боится мужа, факт, она не хочет его присутствия, она выражает свое отношение
Ну так а чего Вы хотите, если Ваш муж у собаки ассоциируется с угрозой?
Ему надо начать с ней заниматься дрессировкой. Вот любые команды отрабатывать. Пусть самые простые. Сидеть, ко мне, рядом, лежать, да хоть "дай лапу". Чтобы она почувствовала его авторитет.
То что у собаки может быть один хозяин - конечно, запросто. Одни любят всех, а другие могут слушаться только одного человека. Даже в одной породе такое может быть.