Сентенция-вопрос об отношении к любви.
Мне очень больно от того, что в моём круге общения нет людей, которые бы разделяли моё отношение к любви между мужчиной и женщиной.
А моё виденье заключается в том что... Меня воротит от всего того, что большинство считают любовью, а вернее, как они к этому относятся. Не подумайте, я не хочу показаться человеком, который ставит себя выше других. Просто все любовные отношения, по моему мнению, давно скатились (а, может, и были такими всегда) в игру между самцами и самками. Все эти пикап тренинги, книги, статьи, как познакомиться с девушкой, что Нужно говорить, чего Не нужно... Как стоит себя вести, если бросил (а) парень/девушка, куча советов, приемов... Зачем? Почему вся любовь превратилась просто в совокупность каких-то действий, пошаговых инструкций с большой вариативностью для определенных особей? Мне становится очень страшно от того, что если ты не знаешь несколько разных общепринятых алгоритмов в общении с любимым человеком, то ты ему не нужен вообще.
Всем кажется, что человек тебе что-то должен. Женщинам кажется, что мужчина должен давать им уверенность в себе, мотивацию и всё такое. А мужчина ожидает увидеть в женщине домохозяйку, кухарку, спасительницу от алкоголизма и т. п... Многие ждут Должного спасения. Но никто никому ничего не должен... Если ты любишь, то ты, разумеется, будешь делать всё, что ты можешь для человека. Но тот человек может сказать, что этого недостаточно, пошлет куда подальше и просто забудет, т. к. ты не соответствуешь его уровню, неправильно "исполнял брачные танцы". И далее будет искать того, кто до этого уровня будет дотягивать. Многие называют это любовью, но это не так.
Если тебе требуется просто совокупность качеств, то всё это не любовь, а фикция и фуфло. Нет, все хотят видеть определенные особенности в характере любимого человека, я не исключение. Но когда ты понимаешь, что человек, который рядом с тобой, немного отличается от того, какой он был в твоей голове раньше (и это естественный процесс), то тебе становится уже всё равно, т. к. ты любишь. Без прикрас.
Почему почти все любят только так, как "принято"? Как теперь дальше быть с этими мыслями? Я, вот, не знаю, друг. Не знаю...
Задам вопрос, как психолог! Вам сколько лет?