Алоэ обычный или алоэ вера - что лучше? Какой у вас и за что вы его цените?
Спасибо за ваши ответы
Они разные и поэтому оба хороши. Как то привычно было, что в доме всегда было Алоэ древовидное (Aloe arborescens, Алоэ арборесценс), привычный нам столетник, используется в медицине. Да и смотрится эстетично.

Алоэ настоящее (Aloe vera, Алоэ вера), используется в косметологии. Растут оба очень быстро, как ни сдерживай, Алоэ настоящее заполонит все место рядом, листья становятся разлапистыми.

Сейчас уже и Алоэ устрашающее (Алое ferox) готово создать им конкуренцию, во всю идут работы связанные с лечебными свойствами сока.
Мне милее Алоэ древовидное, и по облику в том числе (у меня два сорта).
Раньше не присматривалась, а последнее время обратила внимание, что сорт имеет значение.
Растет одиночным или кустится в молодом возрасте, ширина листьев, их толщина, да и сам габитус растения отличается один от другого. Приобретая черенок, всегда смотрю, на родителя, все ли устраивает) У меня не цвели, да и молодые экземпляры (около 3 лет)
Очень редко могу использовать, и то наружно приложить листик. Противопоказаний много, а так чтобы просто бездумно "грызть", пить, не стану, хотя почему нет, для тех, кто в него верит.
у меня алое пестрый, вариегатный, обожаю за маленький рост и нарядное платьице
Мне больше обычный нравится