Что бы вы выбрали? Жить как паразит, но с яхтой или стать праведником, но посмертно? Без любого другого варианта.
Вот, мы, люди, живем в прекрасном мире. В мире, где обычному человеку достается роль платить за всё. Хитрые рекламщики уже давно поняли, что если убедить человека, то его можно заставить переплачивать до 1000% за видимость и уверенность, что тебе это нужно, впаривая г овно. (Наклейки на мобильный от излучения, онано-технологии, известные ещё в прошлом веке, бульбуляторы, якобы улучшающие качество воды). Под лозунгом экологичности мы хоть завтра готовы пересесть на электромобили, не задумываясь, что электричество по-прежнему будет производиться посредством сжигания нефтепродуктов и угля на электростанциях, что рек и солнечного света на всех никогда не хватит.
А самое главное, что те, кто больше всех ворует, живут во дворцах, катаются на ста сорока метровых яхтах, гадят в платиновые унитазы, оставляют потомство, а люди совестливые и потому бедные, выходит, не достойны жить в нашем благоустроенном мирке. И куда смотрит Бог? А есть ли он вообще? Почему лжецы и обманщики ещё не горят заживо на своих яхтах прямо сейчас? Или это такой Божественный План? Умертвить всех, кто еще не потерял человеческое лицо? А по-моему, ларчик открывается очень просто. Если Бог и есть, то ему глубоко насрать на то, что у нас творится. История же показывает, что успеха добиваются самые беспринципные, хитрые и агрессивные личности. А значит, быть мерзавцем - не только выгодно, но и есть самая разумная политика выживания. А Судный день, Второе пришествие, Рай, Ад... -лишь красивая сказка для тех, кто отвергает такой жестокий и несправедливый мир. Для тех, кому проще убежать в красивую выдумку, потому что увидев реальность, им проще наложить на себя руки.
В реальном мире вы не найдете ни чести ни справедливости ни альтруизма ни Бога. Только отдельные горсточки и общинки постоянно обираемых людей, которые живут в своем мирке и помогают дург другу оставшимися рубашками. Рубашками, которые остались только потому, что их ещё не успели отобрать более успешные представители рода человеческого.
Вот вы скажете, ну что ты завел хрень какую-то, ну не нравится - не живи, сделай самовыпил, только ныть перестань. Да нет, дорогие мои, я не совсем о жестокости мира говорю, и что это плохо, я вот подумываю, может и мне поставить платиновый унитаз. А чем я хуже? Я такая же мразь. Почему мразь? Потому что мразь - не ругательство, но всего лишь характеристика успешной личности.
Перспектива смерти не радует, следовательно первое.
Вот и довыбираетесь- за платиновые унитазы разведёте мировую войну и сдохнете как собаки.