Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
От колыбели до сада
+3

Жидкостной калорифер своими руками. Для монтажа на улице (балконе). Тосол как теплоноситель?

Хочу отверстие для приточной вентиляции в стене на зиму оборудовать подогревом, не закупоривать его, как это все делают.
Жидкость как теплоноситель нужна незамерзающая, ведь вся эта система останется на балконе, где температура ниже нуля. Схематично я представляю как сделать. Куплю самый маленький накопительный нагреватель и циркуляционный насос, хотя бы от аквариумной очистки, если аквариумный, на обратку. Можно ли аквариумный на горячую воду правда не знаю.
В общем нарисовал эскиз, как я хочу это сделать.
- Что заливать в систему (тосол, антифриз или масло какое можно)?
- Как заливать, где какой клапан нужен?
- Расширитель нужен?

Дополнен

Думаю байпас и тройник перед насосом для заправки?
Предполагаю так, подсоединить к одному открытому вентилю на байпасе (к насосу) шланг и опустить в канистру с тосолом, с второго вентиля (от теплообменника), опустить шланг в туже канистру. Включить насос. Дождаться когда жидкость все заполнит и польется обратно в канистру из шланга от байпасного вентиля от теплообменника. По идее система должна заполнится. Можно отключать байпас. Правильно я предполагаю?
А расширитель нужен?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
8лет

Печку с любого авто (лучше с японского) .Ессно -Тосол ( он же и есть антифриз). Антифриз - не замерзающий теплоноситель. Тосол - это просто торговое название, по имени Российского предприятия, где его делают.... Опередили чуток. Бачок расширительный нужен, только он выше радиатора должен быть и не насмерть герметичная пробка.... Посмотри в любом авто..

Мыслитель
8лет

Незамерзайка пойдет, конечно. И с бачком-расширителем, ессно. Только, зачем? Сколько будет потреблять самый маленький нак. нагреватель в режиме нагрева? 1,5 кВт? Не проще оборудовать готовым калорифером?

Искусственный Интеллект
8лет

Тосол (он же антифриз)