Заявление в суд на двоюродного брата, проживающего в другом регионе РФ
Здравствуйте.
У меня возникла проблема с упавшим на меня наследством. Два года назад мне досталось наследство от дедушки (по отцу) - 1/3 часть дома и земли. Тк мой отец умер три года назад, то я имею право наследования наравне с моими дядьками, братьями отца. Я проживаю в Питере, а дом деда в сибирском городке. Когда документы на долю наследства были получены, то выяснилось, что один из дядек продавать свою долю не собирается. К тому же он поселил сразу после похорон своего сына. Этот мой двоюродный брат без семьи, с погашенной судимостью и плюс с условкой, наркоман и постоянно безработный. Он уже оброс там себе подобными друзьями и живет там самовольно так два года. Я на похороны полететь не смогла. Недавно выяснилось, что он ни разу не платил за коммунальные услуги, хотя обещал и обещает. Счет за использованные свет, воду и газ, по закону РФ будут делить на всех собственников, а это не менее 30 т. р. Родители его принципиально на связь не выходят - сотовые не берут, на письма не отвечают. От меня они живут далеко, да и что толку к ним ехать. Поговорив со вторым дядей, мы решили подать в суд на принудительное выселение этого родственничка.
Могу ли я сделать это из Питера? или лучше написать доверенность на дядю.
Как найти выход из этого замкнутого круга?
Нам даже местный участковый помочь не хочет, говорит, что если тот живет там с согласия его отца, собственника 1/3, то он ничего не будет делать. Можно, конечно, отделить наши 2/3 и их продавать, но, во-первых, с наркоманом и ему подобными по соседству за стенкой продать будет очень трудно, а во-вторых, это не малые материальные трудности по разделению газа, водоснабжения, отопления, отдельного входа и плюс оплата долга за коммунальные услуги. Я не готова вкладывать в этот убыточный проект последние деньги.
Как быть?
Простите, но Ваш вопрос не понятен:
1 мне досталось наследство от дедушки (по отцу) - 1/3 часть дома и земли. - каким образом оно вам досталось? по завещанию?
2.Тк мой отец умер три года назад, то я имею право наследования наравне с моими дядьками, братьями отца - какая связь между сроком в 3 года и вашим наследством?
3. Вы лично, наследство приняли? Документы получили?
Участковый вам и не может помочь, так как этот вопрос не в его компетенции. И суд с вашего брата ничего не взыщет, поскольку по закону бремя содержания имущества несут его собственники, то есть вы и ваши дядьки. Кроме того, ваш брат там не зарегистрирован наверняка, потому что на регистрацию необходимо согласие всех сособственников, а к вам за таким согласием никто не обращался. Т. е. официально его там как бы и нет.
Так что оформить исковой материал вы можете и послать его почтой в компетентный суд, но результат вас не обрадует.
Вы в любом случае обязаны будете платить, хотя бы пропорционально своей доле. Не желаете этого делать-подарите свою долю или продайте, дешево, если найдется покупатель, конечно.
Предложите второму брату выкупить у вас ваши 1/3 у него тогда будет 2/3 он может уже провести раздел дома и участка А то что вы не платили это плохо долги накапливаются надо было за свою 1/3 платить ну век наркомана не долог скоро все второму брату достанется
ждите, наркоман, это не надолго ((((
Или продавать за сущие копейки или ждать пока он уйдет в мир иной. Мне в похожей ситуации пришлось ждать 2 года и потом еще полгода отмывать хату перед продажей))