Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Заявление в суд на двоюродного брата, проживающего в другом регионе РФ

Здравствуйте.
У меня возникла проблема с упавшим на меня наследством. Два года назад мне досталось наследство от дедушки (по отцу) - 1/3 часть дома и земли. Тк мой отец умер три года назад, то я имею право наследования наравне с моими дядьками, братьями отца. Я проживаю в Питере, а дом деда в сибирском городке. Когда документы на долю наследства были получены, то выяснилось, что один из дядек продавать свою долю не собирается. К тому же он поселил сразу после похорон своего сына. Этот мой двоюродный брат без семьи, с погашенной судимостью и плюс с условкой, наркоман и постоянно безработный. Он уже оброс там себе подобными друзьями и живет там самовольно так два года. Я на похороны полететь не смогла. Недавно выяснилось, что он ни разу не платил за коммунальные услуги, хотя обещал и обещает. Счет за использованные свет, воду и газ, по закону РФ будут делить на всех собственников, а это не менее 30 т. р. Родители его принципиально на связь не выходят - сотовые не берут, на письма не отвечают. От меня они живут далеко, да и что толку к ним ехать. Поговорив со вторым дядей, мы решили подать в суд на принудительное выселение этого родственничка.

Могу ли я сделать это из Питера? или лучше написать доверенность на дядю.
Как найти выход из этого замкнутого круга?

Нам даже местный участковый помочь не хочет, говорит, что если тот живет там с согласия его отца, собственника 1/3, то он ничего не будет делать. Можно, конечно, отделить наши 2/3 и их продавать, но, во-первых, с наркоманом и ему подобными по соседству за стенкой продать будет очень трудно, а во-вторых, это не малые материальные трудности по разделению газа, водоснабжения, отопления, отдельного входа и плюс оплата долга за коммунальные услуги. Я не готова вкладывать в этот убыточный проект последние деньги.
Как быть?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Простите, но Ваш вопрос не понятен:
1 мне досталось наследство от дедушки (по отцу) - 1/3 часть дома и земли. - каким образом оно вам досталось? по завещанию?
2.Тк мой отец умер три года назад, то я имею право наследования наравне с моими дядьками, братьями отца - какая связь между сроком в 3 года и вашим наследством?
3. Вы лично, наследство приняли? Документы получили?

Искусственный Интеллект
8лет

Участковый вам и не может помочь, так как этот вопрос не в его компетенции. И суд с вашего брата ничего не взыщет, поскольку по закону бремя содержания имущества несут его собственники, то есть вы и ваши дядьки. Кроме того, ваш брат там не зарегистрирован наверняка, потому что на регистрацию необходимо согласие всех сособственников, а к вам за таким согласием никто не обращался. Т. е. официально его там как бы и нет.
Так что оформить исковой материал вы можете и послать его почтой в компетентный суд, но результат вас не обрадует.
Вы в любом случае обязаны будете платить, хотя бы пропорционально своей доле. Не желаете этого делать-подарите свою долю или продайте, дешево, если найдется покупатель, конечно.

Мудрец
8лет

Предложите второму брату выкупить у вас ваши 1/3 у него тогда будет 2/3 он может уже провести раздел дома и участка А то что вы не платили это плохо долги накапливаются надо было за свою 1/3 платить ну век наркомана не долог скоро все второму брату достанется

Искусственный Интеллект
8лет

ждите, наркоман, это не надолго ((((

Мудрец
8лет

Или продавать за сущие копейки или ждать пока он уйдет в мир иной. Мне в похожей ситуации пришлось ждать 2 года и потом еще полгода отмывать хату перед продажей))