Здравствуйте подскажите пожалуйста Правда что поздние дети через чур умниькие? (даже гении, вундеркинды) Спасибо!
все может быть. когда дети ПОЗДНИЕ - родители уже много в жизни увидели и не такие "дурачки" как в молодости))) вот и воспитание соответствующее. но тоже не факт, люди разные
Чересчур умные дети рождаются у матерей с повышенными сахарами. У этих детей мозг во время внутриутробного развития хорошо развивается. Правда, мамки рвутся... Ибо, у таких детей головы большие!
А, у худых мамашек постоянно сидевших на диетах детишки рождаются хилые, и долго долго по мозгам догоняют обычных детей.
Моего дядю родили в 20 лет. Человек-книга, знает много языков, начитанный, да еще и физически сильный в добавок.
А вот одного знакомого родили в 43. Ужасный человек. Ничего в жизни не добился.
А вообще, почему то в основном старшие умнее младших братьев...
У меня сынуля именно такой мальчиш, я родила его в 33 года, но я считаю, что большую роль здесь играет и наследственность от родителей. У нас папа очень умный, закончил школу с медалью, затем престижный Московский Вуз, да и у меня 2 высших образования и занималась я с ребёнком с 2 лет, отсюда и результат. С 4 лет сынуля начал читать, мы хорошо учимся в гимназии повышенного уровня, не пропускаем ни одного конкурса или олимпиады, у нас достаточно грамот и 3 медали - две золотых с международных олимпиад и одна серебрянная с областной олимпиады. В гимназии мы состоим в научном обществе и изучаем 3 иностранных языка. Хотя нам всего 12 лет.
нет, не правда. Приведу пример. Родственница родила своего первого и последнего ребенка в 42 года (девочку). Теперь эта "девочке" под 30, нигде не работает, с матери -пенсионерки тянет деньги, ворует, наркотой балуется