Top.Mail.Ru
Ответы
8 лет назад
от
Изменено

Построить устройство для раздачи интернет по Wi-Fi, с возможностью подключения и расшаривания внешних жёстких дисков

В этот момент жизни я остро осознал, что мне нужна для личных нужд Wi-Fi точка доступа с USB-выходом, на который подключается съёмный жёсткий диск. Чтобы при перестановке ноутбука не возить туда-сюда тяжёлый накопитель, а всегда иметь доступ к файлам и папкам на нём по беспроводной сети. Кроме USB, в этой точке доступа есть RJ-45, куда приходит витая пара с интернетом.

Есть ли такие готовые устройства, и как называется класс таких устройств? Устроило бы решение до двух тысяч рублей.

А если готовых решений нет, из чего можно было бы сделать такое? В голову приходит только Raspberry с модулями Wi-Fi, RJ-45 и USB-3.0, складывается сумма в тысяч пять. Есть ещё варианты?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул
8лет

Я себе сделал сервачок на PfSense.. Рассматривал разные варианты и в итоге остановился именно на этой фряхе..

Искусственный Интеллект
8лет

Вай Фай роутер Асус n66 или аналогичные...
2 USB входа 2.0
3.0 я бы не советовал в связи с имеющимися ограничениями по питанию, или как вариант харды с внешним питанием.

Искусственный Интеллект
8лет

туда-сюда тяжёлый накопитель? -что это за вес у него, или ты дистрофан?)